в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Трезвый взгляд из Украины: "Крым мы уже потеряли, вернуть его - нереально"

Просмотров: 5592

Трезвый взгляд из Украины:
"Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально", - заявил экс-президент Украины Леонид Кучма во время общения с журналистами 27 мая в Черновицкой области.

"Ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст", - цитирует слова политика УНИАН. По мнению Кучмы, главное задача, которая будет стоять перед новым президентом страны Порошенко - сохранить Донецкую и Луганскую области в составе Украины. "Ведь потеря территории - это хуже всего, что может быть", - заявил экс-президент.

Кучма высказался одобрительно по поводу проведения президентских выборов в один тур и подчеркнул, что партийный принцип деления должностей недопустим. Говоря о ситуации с т.н. временным правительством Украины, он заявил, что украинцам "повезло" с Арсением Яценюком, однако в целом его Кабмин состоит из "некомпетентных людей". "Поэтому очень важно, чтобы сейчас в Кабинет министров пришли компетентные люди, которые смогут что-то улучшить в том или ином министерстве. И я очень надеюсь, что Петр Порошенко сможет таких людей привести в правительство", - сказал Кучма.

Как сообщало ИА REGNUM, после того, как стало понятно, что Порошенко выигрывает президентские выборы в первом туре, он заявил, что готов к переговорам с Россией и признает их необходимость, однако отмечает, что есть вопросы, в которых он на уступки не пойдет. В частности, по словам Порошенко, "Украина никогда не признает нелегитимный референдум в Крыму и никогда не признает оккупацию полуострова". Также Порошенко дал понять, что готов утвердить Арсения Яценюка на посту премьер-министра. "Я считаю, что деятельность Арсения Яценюка на этой должности достаточно удачная. У меня нет никаких претензий к его деятельности", - заявил он. "Дальнейшее сотрудничество с Яценюком может быть достаточно эффективным. Я на это надеюсь и поэтому никаких дебатов относительно смены руководства правительства я бы не делал", - подчеркнул де-факто избранный президент Украины.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Ну для начало надо понять, что происходит, вроде успешно отжали Крым, тот же ФЕЙКОВЫЙ (вот скажите сколько 1.000.000.000 миллиона населения Донбасса, 1%, это 10.000, именно это и есть тот мираж, который выдается за правду)., сценарий пытались перенесли с начало на, юго восток, потом тормознули в аппетитах, на Донбассе, вот в этом и дело, что отжать весь юго восток, не срослось, не получив реальной поддержки, в Одессе, Харькове, и Днепропетровске, ( а это и есть экономически выгодные регионы), остался только Донбасс, социально не устроенный, дотационный регион, но при этом полностью, контролируемый, Януковичем и криминалитетом, кажется зачем такое счастье, пора уходить.
Вот тут и включается геополитика, такие регионы как Абхазия, Приднестровье, Карабах, тот же Крым, та же Палестина ( Израиль), являются рычагами влияния, чужих интересов, то есть это те регионы, с помощью которых в случае необходимости, путем дисбаланса можно влиять на сам кроеной регион, (Палестина-Израиль, Абхазия-Грузия итд..), вот тут и ответ, отжав Крым, Россия потеряла, регион искусственного дисбаланса, поэтому если проще, Донбасс сейчас рассматривается, заменой Крыму, от этого столько шума, и о федерализации, + к этому надо учитывать необходимость создания,территориа?льных проблем, что будет мешать к возможному вступлению, в НАТО,

PS Я к тому что стоит Донбассу просто задуматься, о том нужно ли им это, не один регион такого образования, не может быть успешным, по тем причинам, что он именно нужен такой, обиженный , нищий, проблемный, в этом его роль, в большой геополитике.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.