в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Стрелков и Русский Марш

Просмотров: 2403

Стрелков и Русский Марш
1. Сразу обозначу свою позицию, персонально я участвовал в одном Русском Марше, самом первом, который проводился у нас в Севастополе. Тогда это было в диковинку, я сходил, посмотрел, было кое-что интересного, но в основном различная бестолковщина, хотя кричалки в духе "бандеры вон из Крыма" и сейчас звучат вполне ничего. Тем не менее, более я в таких акциях не участвовал, предпочитая посещать другие акции, что для меня как атеиста и интернационалистам не удивительно.

В этом году в Москве аж 3 "Русских марша". Это безусловно результат Крымской Весны и войны на Донбассе. Помимо традиционного сборища ультра-правых, которое даже по мнению их вождей уже давно выродилось, пройдет еще один митинг лоялистов в честь дня народного единства и митинг патриотов-державников в поддержку Новороссии. В этом плане 4 ноября в этом году политизировано до нельзя. Я к этому отношусь спокойно, так как мой праздник 7 ноября и к спорам на тему какой русский марш более правильный, отношусь сдержанно, о чем известно всем, кто достаточно давно читает мой блог. Это впрочем никак не мешает мне сотрудничать с людьми самых разных убеждений, которые согласны с тем, что разногласия по политическим вопросам носят сейчас вторичный характер, так как главное сейчас это помочь Новороссии состояться и уничтожить украинский фашизм. Разумеется, с теми кто хочет уничтожить Новороссию и потворствует украинскому фашизму, у меня отношения не складываются. Такой уж я человек.
3. Стрелков выбрал для своего участия марш в поддержку Новороссии (некоторые недобросовестные персонажи попытались прицепить его к маршу ультраправых, то ли не зная, то-ли заведомо вводя читателей в заблуждение, что маршей на деле не 2, а 3). Почему Стрелков появится там? Он сам уже дал ответ на этот вопрос, он хочет утащить националистов от сценария "патриотического майдана". Задача вполне понятная, с учетом того, что Стрелков в недалеком прошлом служил в центральном аппарате ФСБ по защите Конституционного Строя РФ и ранее в его задачи как раз входила работа с националистами. Недавно его кстати в очередной раз разоблачали по этому поводу. То есть Стрелков уже находясь в отставке, пытается использовать свои профессиональные навыки, чтобы не допустить смычки националистов с либералами для организации майдана в Москве. Как раз в русле его заявлений по борьбе с пятой колонной и недопущением майдана, по сути это просто продолжение его работы по защите Конституционного Строя. Это настолько очевидно, что даже смешно становится, от бредовых утверждений что полковник ФСБ готовит майдан, в то время как он и до своего прибытия на Донбасс, работал против майдана (по националистическому сектору). На Донбассе он воевал против победившего майдана, вернувшись в Россию он выступает против его повторения в России.
4. Сам митинг на который пойдет Стрелков направлен на поддержку Новороссии и там планируется активизировать сбор средств и общей поддержки Новороссии, в рамках одноименного движения, которое Стрелков возглавляет. На мой взгляд это самоочевидное решение по работе с целевой аудиторией. Объединение реальных сторонников Новороссии идеей организованной и системной помощи сражающемуся Донбассу, решает задачу как активизации помощи Новороссии, так и вытаскивает людей в реальные дела, а не унылое нытье в ожидании, когда их подберут либералы. Разумеется на митинге не обойдется без фриков и городских сумасшедших, которых можно было найти всегда и везде, на любом митинге "за" и "против". В этом плане Стрелков конечно идет на определенный риск, так как этих фриков будут старательно разыскивать и потом показывать рядом с ним "мол посмотрите, с кем Стрелков". Но на деле, как показал недавний митинг "За Донбасс", где звучали как лоялистские, так и оппозиционные заявления, само по себе мероприятие в поддержку Донбасса как правило с лихвой перекрывает все возможные издержки. Ну а получится ли у Стрелкова перетянуть к себе молодых националистов от тусовки ультра-правых, будем посмотреть.
5. Тем не менее, с июля пытаются раскрутить тему, что Стрелков готовит "патриотический майдан". Зачем это делается? Затем, чтобы ликвидировать попытку купировать подготовку майдана, устранив неудобного полковника, который пытается не дать канализировать националистический сегмент в унылое "ла-ла-ла". Совершенно очевидно, что смычка либералов с националистами, является важной частью по подготовке государственного переворота в стране. Деятельность Стрелкова откровенно мешает этой подготовке, когда националисты должны убедиться, что "Путин ла-ла-ла" и бросится в объятия либералов. Так же Стрелков мешает тем, что среди его сторонников есть люди разных взглядов (как левые, так и правые), которые поддерживают курс на государственный суверенитет и выступают против государственного переворота. Такая объединяющая фигура становится помехой, поэтому начинается откровенная травля по принципу "лги, клевещи, что-нибудь да останется". К моменту активизиации подготовки государственного переворота, такие досадные помехи как Стрелков должны быть устранены. Как видно из кампании направленной против Стрелкова, реализация задачи по уничтожению Стрелкова в самом разгаре, кто-то делает это по злому умыслу, кто-то по непониманию, но тут главное тенденция.
6. Тут я хочу провести небольшую историческую параллель. Наблюдая за политическим генезисом Стрелкова с его предупреждениями об угрозе войны и переворота, я нахожу в нашем прошлом, вполне ясные аналогии, указывающие на то, какую историческую роль играет Стрелков.
В 1914 году (как раз после "благословенного 1913"), накануне вступления Российской Империи в Первую мировую войну и за 3 года до Февральской революции, царский министр Дурново написал пророческое письмо царю, указывающее на то, что текущий курс (проводимый кстати при всеобщем публичном одобрямсе) приведет страну к страшной катастрофе и революциии. С полным текстом пророческой записки (не менее пророческой нежели предсказание Энгельса о природе первой мировой войны) можно ознакомится вот здесь. Дурново в ней выступил как человек пытавшийся спасти систему, которой служил. Его предсказания не были услышены, а сам он гонимый либералами, умер в 1915 году, так и не увидев, реализации своих предсказаний на практике. Самого Дурново тогда выставляли отъявленным монархистом, ретроградом и душителем свобод. Пожалел ли Николай II о том, что не прислушался к Дурново, история умалчивает.
А теперь перенесемся в 1988 год. Самый разгар Перестройки, популярность Горбачева очень высока. Противники Перестройки, которая тянет СССР к катастрофе выставляются консерваторами, сталинистами, противниками свободы и опять же либерализации. В этот год свое знаменитое письмо "Не могу поступиться принципами" написала Нина Андреева. Этот документ эпохи, в котором она выступила против целого ряда основных идеологем Перестройки, можно прочитать вот здесь Это письмо, в отличие от письма Дурново, обсуждалось публично, в том числе и на самом высоком уровне. Нина Андреева была заклеймлена, как представительница самых темных сил, противостоящий свету Перестройки. Лично Яковлев, один из главных убийц СССР, в тексте дал отповедь Андреевой. Она тогда осталась в явном меньшинстве (не вписалась в Перестройку), а через 3 года СССР был уничтожен теми, кто так сладкоречиво вещал, что все в порядке, все идет как надо.
Обратите внимание, эти предупреждения, о возможной катастрофе, происходили в тот момент, когда государственная власть казалась крепка, поддержка в обществе огромна, а силовые возможности по защите власти неисчислимы. Но в обоих случаях, внутренняя гниль, приводила страну к катастрофе. В Феврале 1917 года царя свергли не большевики, а представители правящей элиты (крупная буржуазия, высший генералитет). В 1991 году, СССР доламывали не кухонные дисиденты, а крупные партаппаратчики. В обоих случаях, вся общественная поддержка, силовые структуры, уверенность, что все под контролем - не играли никакой роли, система рушилась не извне, а изнутри. Вместе с системой разрушали страну, от которой отпадали огромные территории.
А теперь переносимся в 2014 года и видим Стрелкова, который выступает со своими мрачными предупреждениями. Он по сути пытается через всеобщий одобрямс и прочие самоуспокаивающие уверения достучаться до властей и общества.
То чего не смогли добится те немногие, кто в течение зимы 2013-2014 года говорил, что никакого Хитрого Плана Януковича нет и Украина катится к катастрофе, на фоне восторженных глупцов рассказывавших обществу, что все под контролем, что Россия поддержит Януковича, что у Януковича много сил и что никакой майдан с печеньками Нуланд не пройдет. А потом грянула гражданская война и на Украине погибли десятки тысяч людей. Такова цена слепой веры и игнорирования нарастающих угроз.
В своих заявлениях и в своей отповеди Ходорковскому (которого США уже открыто демонстрируют как желательного гауляйтера в России), Стрелков по сути делает тоже самое, что делали Дурново и Андреева, он предупреждает, что угроза реальна, что риск государственного переворота (который будет поддержан изнутри власти и что там главные зерна возможной Смуты) значителен, что ни в коем случае нельзя ослаблять поддержку Новороссии, что либерализм приведет страну к катастрофе.
Как Дурново и Андреева, Стрелков часть своей системы и он пытается ее спасти, в надежде, что система не застыла, что она сможет противостоять давлению США и внутренним врагам, что возможно обновление сверху. Разумеется, тем кто заинтересован в сломе государства и распаде страны, такой человек не интересен и даже опасен, поэтому Стрелкова травили и травить будут, дабы он не мешал готовить почву для государственного переворота и развала страны.
Так вот, мне бы очень не хотелось, чтобы через 3 года, Стрелков встал бы в один ряд с Дурново и Андреевой, а вероятность такого развития событий на мой взгляд не исключена. Вообще, появление таких людей и предупреждений, которые появляться на переломе истории, это на мой взгляд тот шанс, которые дается стране и народу, чтобы они могли остановится и задуматься, куда все идет. Стрелков свою историческую роль сейчас исполняет, он помог становлению Новороссии и сейчас он предупреждает страну, что есть серьезная угроза, которая в полной мере не осознается (как не осознавалась до самого конца угроза гражданской войны на Украине - люди просто не верили, что такое может произойти) властями и обществом. Будут ли предупреждения Стрелкова услышаны, будем посмотреть, в том числе и на митинге 4 ноября.
Сайт ДЗВОН (За науку)
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.