в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украине отказали в прежних ценах на газ

Просмотров: 1654

Украине отказали в прежних ценах на газ
Россия готова обсудить вопрос предоставления скидки Украине, однако о том, чтобы вернуться к цене, существовавшей до 1 апреля, не будет и речи. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, она не соответствует среднеевропейским рыночным ценам.

Новак подчеркнул, что базовая стоимость газа в контракте с Украиной обсуждаться не будет в любом случае. «Контракт никто не собирается менять и формулу цены, которая там прописана. Речь может вестись только о возможном предоставлении скидки», — заявил он.

Цена «Газпрома» для Украины до 1 апреля составляла 268 долларов за тысячу кубометров. Она была сформирована в результате предоставления двух скидок в 2010 и 2013 годах.

С начала 2014 года Киев перестал платить за газ, после чего Россия объявила об отмене скидок и возвращении к базовой цене, которая составляла 485 долларов за тысячу «кубов». Тем не менее поставки оставались неоплаченными. В мае Москва перевела Украину на режим предоплаты.

В начале мая задолженность Украины за газ достигла 3,5 миллиарда долларов. Руководство России заявляло о готовности предоставить скидку в случае, если Украина погасит часть долга. В свою очередь, в Киеве говорят, что будут выплачивать долги после того, как получат льготные условия.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.