в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Крым рассчитывает выдержать конкуренцию с зарубежными курортами

Просмотров: 1134

Крым рассчитывает выдержать конкуренцию с зарубежными курортами
В Санкт-Петербурге наблюдается рост спроса на Крым, которого не было еще в начале апреля.

«Так что настроение у туроператоров оптимистичное», - отметила на пресс-конференции исполнительный директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская.

По ее словам, петербуржцев в основном интересуют семейные туры продолжительностью 14 дней. Сейчас ежедневно из Петербурга в Крым совершаются два рейса, их заполняемость в Союзе туриндустрии оценивают как непло***, передаёт ИТАР-ТАСС.

С 30 мая откроется еще один рейс. Прорабатывается возможность организации прямого рейса «Санкт-Петербург - Севастополь».

В Крыму ожидают, что предстоящий сезон будет длиннее обычного за счет приезда российских отпускников в третьем-четвертом кварталах, отметил, в свою очередь, президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский. «Крым рассчитывает выдержать конкуренцию с зарубежными курортами за счет уникального комплекса предоставляемых туристам услуг - это не только отдых на море, но и посещение достопримечательностей, а также лечение», - пояснил он.

На полуострове туристов принимают 825 крупных объектов индустрии - санатории, пансионаты, гостиницы с общим номерным фондом 160 тыс. номеров. Дополнительно действуют около 4,5 тыс. мини-отелей (от 10 номеров), представляющих собой объекты частного фонда. Для посещения открыты более 12,5 тыс. природных и историко-культурных достопримечательностей.

Тем не менее, по словам Зелинского, туристический поток в Крым в этом году сократится из-за отсутствия украинских туристов, составлявших в разные годы примерно две трети всего потока отдыхающих. «Последние несколько лет в Крыму ежегодно отдыхали порядка 6 млн туристов, из них 65% - украинцы, около 25% - россияне (1,5 - 2 млн человек), на третьем месте белорусы (6%). Граждане других стран составляли менее 1% - в основном, из-за логистических проблем», - сказал Зелинский.

Зелинский отметил, что «за последние 10 лет основные инвестиционные проекты в Крыму были осуществлены российскими инвесторами». «Сейчас ушли несколько зарубежных инвесторов, которые были задействованы в коррупционных схемах украинской власти. Но такие инвесторы нам не нужны», - пояснил он.

По мнению Зелинского, рост турпотока в Крым обеспечит развитие полноценных программ авиасообщения и логистики через Керченский порт.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.