в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Острая нехватка сжиженного газа зафиксирована в 18 из 24 областей Украины

Просмотров: 1318

Острая нехватка сжиженного газа зафиксирована в 18 из 24 областей Украины
Нехватка сжиженного газа зафиксирована в 18 областях Украины, проблема особенно актуальна в западных регионах страны. Об этом сообщил украинский информационный портал ЛIГА.net.
По его данным, к дефициту газа среди населения привела отмена правительством механизма продажи сжиженного газа населению по льготным ценам. Указывается, что людям, проживающим в слабогазифицированных районах Украины, приходится обходиться без газа либо покупать его втридорога.
К началу мая, отмечают в ЛIГА.net, у областных газовых компаний закончились запасы сжиженного газа, и большинство из них заявило, что прекращает продавать баллоны населению. Те компании, которые продолжили работать в этой области, подняли цены в среднем со 140 до 350 гривен (0,5-1 тыс. руб.) за баллон. "Сегодня у нас для населения просто нет газа, нам негде его купить, - приводит портал слова начальника Волынского областного газонаполнительного пункта Игоря Козачка. - В Волынской области очень много людей, которые используют этот газ, но сделать мы ничего не можем: спецаукционы не проводятся".
В апреле-мае около 20 областных газовых компаний направили в правительство и областные государственные администрации письма с просьбой разрешить ситуацию. "Но в министерстве пока даже не создали аукционный комитет, и я не говорю уже о новом порядке проведения торгов, который должно утвердить правительство", - подчеркнул Козачок.
ИТАР-ТАСС
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.