в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Крымчане и севастопольцы не несут никаких обязательств перед украинскими банками

Просмотров: 1875

Крымчане и севастопольцы не несут никаких обязательств перед украинскими банками
Крымчане и севастопольцы не несут никаких обязательств перед украинскими банками. Об этом заявил в Севастополе на пресс-конференции председатель правления ОО "Правозащитный комитет "Дело чести" Артем Шубин.

"Украинские банки фактически устроили террор, в телефонном режиме преследуют население Крыма по поводу кредитов, которые были заключены гражданами Украины", - сказал Шубин.

По его словам, в Гражданском кодексе РФ есть понятие "обстоятельства непреодолимой силы". Именно они и стали причиной, делающей невозможной выплаты граждан по кредитам.

"Был гражданин Украины. Вследствие обстоятельств непреодолимой силы (а воссоединение Крыма с Россией – это обстоятельство непреодолимой силы), его правовой статус как гражданина Украины утрачен. Появился гражданин Российской Федерации, который никаких обязательств по кредитным договорам не несет", - отметил Артем Шубин.

На сегодняшний день Фонд защиты вкладчиков осуществляет прием заявлений о согласии на приобретение прав требований по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика) от клиентов 10 банков: ПАО КБ "ПриватБанк", АО "Имэксбанк", ПАО "Киевская Русь", ПАО "ВиЭйБи Банк", ПАО "Терра Банк", ПАО "Финростбанк", ПАО "Банк "Финансы и Кредит", ПАО "Коммерческий банк "Финансовая инициатива", ПАО "Акцент-Банк", ПАО "Авант-Банк".
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.