в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Крым готов обеспечить безопасность иностранных инвестиций в Крыму

Просмотров: 1111

Крым готов обеспечить безопасность иностранных инвестиций в Крыму
Власти готовы обеспечить безопасность в том числе иностранным инвестициям в Крыму. Об этом на встрече с бизнесменом из Швеции, меценатом, почетным консулом Российской Федерации в Лозанне Фредериком Паулсеном заявил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, в ближайшее время в республике будут созданы такие условия, при которых "инвесторы будут сюда стремиться".
"Мы гарантируем полное содействие, и на законодательном уровне будущим инвесторам будет представлена прозрачная процедура по защите их инвестиций, - отметил Аксенов. - Эта процедура позволит им (инвесторам) понять, что Крым - это приоритетное место для инвестиций сегодня". Врио главы республики уверен, что первым шагом к повышению инвестиционной привлекательности станет создание в Крыму особой экономической зоны.
Паулсен в беседе с Аксеновым заявил о готовности в ближайшие годы инвестировать в экономику Крыма несколько десятков миллионов долларов США.
"Все будет зависеть от условий. Посмотрим через десять лет, это может быть около $40 млн, - рассказал Паулсен в интервью ИТАР-ТАСС. - Одной из сфер наших интересов является здравоохранение, в частности лечение женского бесплодия. Также мы заинтересованы инвестировать в виноделие и расширять существующее производство вин".
При этом Паулсен уверен, что противоречия между Россией и Украиной в ближайшее время будут сняты и это не помешает вести бизнес в Крыму. "Когда я инвестировал в Грузии, там тоже было много вопросов, но через некоторое время эти проблемы были решены, - рассказал ИТАР-ТАСС бизнесмен. - Я уверен, что споры между Россией и Украиной - это вопрос времени. Сейчас очень эмоциональная ситуация. В будущем здравый смысл победит".
В беседе с Аксеновым Паулсен рассказал, что несколько лет назад уже пытался инвестировать в экономику Крыма, но прежние власти не пошли навстречу бизнесмену. По словам Аксенова, правительство республики уже сейчас готово обсуждать реализацию конкретных проектов на территории Крыма. "Уверен, что благодаря инвесторам у нас появится еще масса рабочих мест, предприятия будут платить налоги на территории Республики Крым, - сказал врио главы Крыма. - Мы с радостью воспринимаем действия, направленные на установление более прочных отношений с Республикой Крым".
ИТАР-ТАСС
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.