в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Россия совместно с Китаем построит крупный порт под Евпаторией

Просмотров: 4648

Россия совместно с Китаем построит крупный порт под Евпаторией
Китайские инвесторы после визита президента России Владимира Путина в Китай возобновили прерванные зимой переговоры по разработке и строительству глубоководного порта на территории Крыма. Об этом «Известиям» рассказал первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. По его словам, очные встречи с китайской стороной намечены на август — проект пока не является первоочередным.

«Мы намерены запустить проект, но только когда будут завершены внеочередные меры по введению рубля и водоснабжению полуострова», — уточнил он.

Порт глубиной в 25 метров предполагается построить в Сакском районе Крыма, неподалеку от поселка Фрунзе в 25 километрах от Евпатории. Новая гавань может стать самым крупным разгрузочным портом на территории Крыма. Ожидается, что первый этап проекта объемом 3 миллиарда долларов включит в себя стройку глубоководного порта-хаба, который сможет принимать крупные партии грузов. Там они будут дробиться и отправляться морем в другие порты. Кроме того, планируется возвести несколько терминалов для зерна и сыпучих грузов объемом в 20 миллионов тонн. На второй этап намечены аэропорт, терминал сжиженного природного газа и возведение верфи — на них уйдут еще 7 миллиардов долларов.

Проект был анонсирован президентом Украины Виктором Януковичем 5 декабря 2013 года во время его визита в Китай. Тогда же был подписан меморандум о намерениях между операторами проекта — крымским «Киевгидроинвестом» в лице Алексея Мазюка и китайской Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co (BICIM) миллиардера Ван Цзина. Инвестиции китайской стороны на первом этапе оценивались в сумму порядка 3 миллиарда долларов, всего шла речь о вложениях с их стороны на уровне 10 миллиардов долларов. Переговоры и действия по реализации меморандума были заморожены после государственного переворота на Украине, в результате которого Янукович потерял власть, а Крым вошел в состав России.

Собственником китайского генподрядчика проекта BICIM является Ван Цзин. Основной его бизнес — телеком-компания Xinwei Telecom Enterprise Group. На другом конце земного шара компания Цзина Hong Kong Nicaragua Canal Development Investment Company в августе 2013 года занялась строительством Никарагуанского канала, альтернативы Панамскому, который должен соединить Тихий и Атлантический океаны. Общая стоимость проекта оценивается в четыре раза больше стоимости крымского хаба — более 40 миллиардов долларов. Сейчас его строительство приостановлено — в январе правительство Никарагуа отложило проект из-за необходимости корректировки нового водного пути.

Согласно старым договоренностям с украинскими властями, Россия может получить долю в 50 процентов от всей структуры и портовые сборы от ее эксплуатации, сообщил изданию ответственный секретарь Российско-китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией Сергей Санакоев. По его словам, компания Ван Цзина получит в управление другие 50 процентов порта, а также ежегодный фиксированный процент, привязанный к вложенным деньгам и общим объемам дохода.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.