в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

"ПриватБанк" присвоил деньги еврейской общины Крыма

Просмотров: 1501

Украинский "ПриватБанк" реквизировал деньги еврейской общины Крыма. Средства со счета религиозной организации "Нер Томид" исчезли без каких-либо объяснений. В общине особенно возмущены тем фактом, что банк принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, который является президентом Европейского еврейского союза.
Глава еврейской общины Крыма Анатолий Гендин сообщил: "В "ПриватБанке" мне сказали очень коротко, что по приказу Нацбанка они производят такие операции — обнуление наших счетов. Все, другой информации у нас нет. Были деньги, получил СМС, что деньги исчезли. Такие СМС получили все коммерческие предприятия, и наша религиозная организация тоже. Кроме пожертвований, еще были деньги голландского гуманитарного фонда на проведение семинаров и обучение молодежи. "ПриватБанк" это знал, но деньги наши снял".
Это уже не первый случай, когда банк Коломойского присваивает деньги крымчан, при этом речь идет не только о частных вкладах, но и о благотворительных пожертвованиях, напоминает телеканал "Россия 24". Как сообщалось, на минувшей неделе стало известно, что "ПриватБанк" изъял средства, собранные на строительство мемориала погибшим в концлагере, который фашисты устроили недалеко от Симферополя. Всего было собрано около 200 тысяч гривен пожертвований.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Evpat
  • 3 июня, 18:06
Одни серые украли финансы у других серых!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.