в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Киев отказал РФ в возможности направить гуманитарную помощь жителям Юго-Востока

Просмотров: 2111

Киев отказал РФ в возможности направить гуманитарную помощь жителям Юго-Востока
Украинский МИД ответил отказом на официальную ноту внешнеполитического ведомства РФ, в которой Москва предложила гуманитарную помощь жителям восточных областей Украины и попросила Киев обеспечить ее доставку в затронутые конфликтом регионы.

В МИД Украины считают, что Москва могла бы "сосредоточить внимание на удовлетворении многочисленных запросов о гуманитарной помощи, поступающих от жителей Республики Крым", говорится в официальном заявлении Киева.

Стремление России предоставить гуманитарную помощь жителям восточных регионов Украины в Киеве назвали "очередным элементом пропаганды".

Помощь жителям восточных регионов Украины МИД РФ официально предложил накануне. "28 мая Министерство иностранных дел Российской Федерации направило министерству иностранных дел Украины ноту, в которой внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В ноте подчеркивается, что "российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы".

В чем нуждаются восточные регионы Украины

Как сообщил еще в начале мая пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста (МККК) для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке, в расположенных на юго-востоке Украины городах Славянск и Краматорск сложилась острая потребность в лекарствах и медицинских товарах для оказания помощи раненым.

"В этих городах сложилась острая потребность в медикаментах", - сообщил Марке. По его словам, гуманитарная организация распространила в Славянске и Краматорске наборы базовых медикаментов и медицинских товаров. Они включают в себя болеутоляющие средства, антибиотики, перевязочные материалы.

При этом в гуманитарной организации со штаб-квартирой в Женеве отказались уточнить, какая по объему помощь была доставлена или на сколько человек она рассчитана. Как подчеркнул в то же время Марке, речь идет о медикаментах "для людей, раненных в этой ситуации", что является для МККК "приоритетной задачей".
ИТАР-ТАСС
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Что за идиотизм???
И спрашивать не надо и никаких разговоров с хунтой.
Отправить гуманитарный конвой МЧС под флагом Красного Креста, сопровождать и охранять с воздуха. Достаить в Славянск, в Донецк и др. города необходимое, открыть мобильные госпиталя. И предупредить карателей, хоть один выстрел в их сторону, все вы покойники...
Мы будетм справшивать вот этих ублюдков, гнусь коричневую????
Что там у нас не верху совсем обс... или мозги работают только на свой карман???
Донецк и Луганск уже не под котролем бандеровцев... Ккакие там могут еще запросы, разрешения и пр....
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: BOIGOR
  • 4 июня, 10:06
Это начинает уже бесить!!! Сколько ещё наша верхушка будет сопли жевать?!!!!! Беспокоятся только за свои газовые деньги, уроды!!! Опять России плюют откровенно в лицо, а наша продажная власть согласна пойти на скидки за газ для киевской хунты! Давайте помогать карателям в убийстве людей Донбасса, молодцы!!! Всё больше убеждаюсь, что ПУТИН - МЕРЗАВЕЦ, ТРУС И ПРЕДАТЕЛЬ!!! НЕНАВИЖУ ТРУСЛИВУЮ СВОЛОЧЬ, спокойно и цинично наблюдающую за геноцидом славянского народа на Донбассе!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.