в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аэродром Донецка откроют только после полного восстановления

Просмотров: 2997

Аэродром Донецка откроют только после полного восстановления
В распоряжении LifeNews оказались эксклюзивные кадры с видеокамер, установленных по периметру и внутри залов аэропорта в городе Донецке.

Судя по кадрам, здание внутри и снаружи понесло весьма серьезные повреждения в ходе штурма: разрушены потолки, выбиты практически все стекла, во многих местах поврежден пол. Специалисты уверены: даже в том случае, если аэродром будет освобожден и передан под нужды гражданской авиации, функционировать он сможет не сразу.

Войска Национальной гвардии вошли на территорию аэропорта Донецка после длительного боя с войсками ополченцев, которые охраняли строение от захвата. Для того чтобы выбить несколько десятков бойцов отрядов самообороны ДНР, Украина привлекла весьма значительные войсковые силы, в том числе боевую авиацию.

Ополченцы оставили здание аэродрома, и лишь после этого силовики смогли войти внутрь. Судя по кадрам видеозаписи, захват проходил в кромешной темноте. Бойцы нацгвардии с опаской проникли на территорию, после чего рассредоточились по периметру.

В настоящее время городской аэропорт Донецка, ранее использовавшийся исключительно в мирных целях, теперь занят приемом и отправкой боевых самолетов, в том числе и военных транспортников Минобороны Украины. Покинуть город по воздуху никто из мирных жителей города не может.

29 мая в распоряжении LifeNews появились другие видеозаписи, свидетельствующие о том, что бойцы нацгвардии в здании захваченного аэропорта не гнушатся мародерством. Несколько вооруженных людей методично обыскивают стойки регистрации пассажиров, забирая со столов и шкафов все более-менее полезное и ценное. Оставленные в спешке мирными жителями и сотрудниками аэропорта ценности, документы и личные вещи перекочевывают в карманы и пакеты бойцов.

Международный аэропорт в Донецке реконструировали всего два года назад перед открытием чемпионата Европы по футболу, который проходил сразу в двух странах – на Украине и в Польше. Тогда в аэропорту открыли новый терминал с пропускной способностью более трех тысяч пассажиров в час, тогда как старое здание едва могло принять тысячу пассажиров. Во время Евро-2012 здание старого аэровокзала использовалось как дополнительный терминал для внутренних рейсов, рассчитанный на 500 пассажиров в час.

В 2011 году в аэропорту появилась новая суперсовременная четырехкилометровая взлетно-посадочная полоса для приема очень крупных воздушных судов.
LifeNews
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: я
  • 1 июня, 22:06
вот тут то и конец донецку
хунта натащит сюда армию

обстреляйте минами взлетную полосу, тогда хоть самолеты не смогут взлетать и садиться
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.