в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Россия перевела Украину на предоплату по газу

Просмотров: 1135

Россия перевела Украину на предоплату по газу

В десять утра истек срок погашения долга «Нафтогаза» перед Россией. Украина должна была перевести "Газпрому" почти два миллиарда долларов в счет погашения долга. Однако этого сделано не было, поэтому российская сторона ввела для Киева режим предоплаты.

Между тем украинский премьер Арсений Яценюк поручил Кабинету министров и руководству "Нафтогаза" постепенно переходить на план функционирования энергетической отрасли в условиях возможного прекращения поставок газа из России с 16 июня.

Яценюк также поручил руководству "Нафтогаза Украины" и министру юстиции подготовить дело о задолженности за российский газ в Стокгольмский арбитражный суд, если переговоры между Киевом и "Газпромом" зайдут в тупик.

Газовый кризис в соседней стране разгорелся из-за огромных долгов, которые образовались после смены украинской власти в результате вооруженного переворота в феврале 2014 года. Из-за этого с первого апреля Россия согласно контракту отменила действовавшие скидки, и цена за одну тысячу кубометров газа для Украины превысила 485 долларов. Официальный Киев по-прежнему настаивает на цене в 268,5 условные единицы.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.