в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

4 месяца кабинета Яценюка. Что ты сделал для страны?

Просмотров: 1420

4 месяца кабинета Яценюка. Что ты сделал для страны?
Четыре месяца – рубеж, который позволяет оценить эффективность нового премьера и кабинета министров, а также успехи в реализации обещанных мер, направленных на вывод Украины из кризисного состояния.

Чуть менее 25% всех предложенных инициатив и законопроектов было направлено на улучшение экономической обстановки в стране. Однако из всех предложенных мер довести до реализации удалось лишь небольшую часть, и все так или иначе направлены на сокращение бюджетных расходов и льгот и внедрение жестких экономических мер.

Правительству Яценюка удалось добиться принятия законопроектов о внесении изменений в государственный бюджет в связи с ухудшением макроэкономического прогноза, провести серьезное сокращение бюджетных расходов, значительно повысить тарифы на газ и электроэнергию. Фактически все меры способствуют резкому ухудшению социальных условий, однако их основной целью было добиться получения необходимой "финансовой помощи" от Международного валютного фонда.
4 месяца кабинета Яценюка. Что ты сделал для страны?

Крайне негативно на экономике и деятельности кабинета министров сказалась и ситуация на Юго-Востоке Украины, поскольку основные усилия были направлены на удержание территорий и проведение антитеррористической операции. Все это способствовало лишь ухудшению экономической ситуации на Украине, поскольку столкновения между военными и сторонниками отделения Донецкой и Луганской области полностью парализовали экономику регионов, играющих ключевую роль в экономике страны. Причем, переход к полномасштабным действиям с применением тяжелой артиллерии, способствует полному уничтожению инфраструктуры, а следовательно делает невозможным быстрое возвращение экономики регионов "в строй".

В то же время, ряд предпринимаемых мер способствовали невозможность выполнения других. Например, решение ввести подоходный налог на депозиты способствовало лишь ухудшению инвестиционного климата в стране. Вероятно, что банковская система может оказаться под ударов в связи со столь радикальным решением, поскольку столкнется к массовым изъятием и без того скудных средств.

В результате планы изначально заявленные в рамках программы "100 дней – 100 шагов правительства", которые в последствии перекочевали в в итоговую "Программу деятельности Кабинета министров" не удалось реализовать в полной мере. В то же время ситуация в экономике все еще остается тяжелой и требует кардинальных мер, однако стоит учесть и рост социальной напряженности, который был спровоцирован реализацией жестких мер, в первую очередь повешения тарифов и сокращения социальных расходов.

Следующие 100 дней дня правительства Яценюка могут оказаться намного тяжелее, так как "газовый конфликт" вошел в острую фазу, постепенно ухудшается уровень жизни населения, что провоцирует рост протестных настроений, количество проблем, которые необходимо в срочном порядке решать, продолжает увеличиваться.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.