в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Россельхознадзор запрещает импорт молока и молочной продукции с Украины

Просмотров: 1032

Россельхознадзор запрещает импорт молока и молочной продукции с Украины
В настоящее время действуют запреты на импорт в Россию сыров с 13 заводов Украины, картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС). А с 28 июля 2014 года Россия запрещает ввоз с Украины всей молочной продукции и молока.

Помощник руководителя Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы РФ (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко заявил, что запрет в первую очередь связан с поставками с Украины небезопасной сырной продукции, которая не соответствует сертификату и представляет опасность, поскольку изготовлена с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения.

Россельхознадзор считает, что никаких последствий для России в рамках Всемирной торговой организации в связи с новым запретом не будет.

«Сегодня ветеринарной службе Украины будет направлено письмо с предложением о скорейших переговорах», — сказал Алексеенко в интервью ИТАР-ТАСС.

Ранее Россельхознадзор заявил, что с 28 июля 2014 года будет действовать запрет на ввоз всей растительной продукции в багаже, ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях из Украины.

Также 23 июля Россельхознадзор предупредил, что будет вынужден ограничить поставки всего продовольствия с Украины, если Киев не успеет перевести свои предприятия на требования Таможенного союза к импортной европейской продукции до ратификации соглашения о присоединении к Европейскому союзу.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Доля Украины в общей сумме внешнеторгового оборота России составляет менее 5%, тогда как доля России в общей сумме внешнеторгового оборота Украины - порядка 30%. Таким образом, при полном прекращении взаимной торговли (а все идет именно к этому) Украина потеряет около 30% оборота, тогда как Россия всего несколько процентов. Следовательно, поэтапное сокращение товарооборота (вплоть до нуля) можно считать весьма неплохим средством воздействия на нацисткий режим Порошенки. Но есть и недостаток - все-таки реакция украинской экономики будет не такой быстрой, как хотельось бы.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.