в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Глава Закарпатского облсовета предлагает отныне отапливать жилые дома и детские садики дровами

Просмотров: 1220

Глава Закарпатского облсовета предлагает отныне отапливать жилые дома и детские садики дровами
Председатель Закарпатского облсовета, брат известного олигарха и политика Виктора Балоги, Иван Балога выступил с давно ожидаемой инициативой. Правда, выходящее на массовые протесты против мобилизации население региона она вряд ли обрадует.

Иван Балога обратился к распорядителям бюджетных средств с предложением отказаться при проектировании новых объектов от установки системы отопления на газе. Также председатель облсовета обратился к представителям бизнеса, всем закарпатцам проводить замену газовых котлов и осуществить мероприятия по энергосбережению.

«Обращаюсь ко всем распорядителям средств - прошу с сегодняшнего дня во всех проектах социальной сферы, реализуемых на территории области, во всех коммунальных предприятиях запретить при проектировании, строительстве, капитальных ремонтах устанавливать газовые системы отопления. Предлагаю остановить и внести изменения в проекты, которые уже находятся на экспертизе. Также необходимо остановить и внести изменения на тех объектах, где идет подготовка к вводу в эксплуатацию, заменить газовые котлы на котлы, работающие на других видах отопления, в первую очередь тех, которые используют местное сырье (дрова, щепки, брикеты, пеллеты).

Обращаюсь к закарпатскому бизнесу, к землякам, кто имеет возможность уменьшите потребление газа - проводите замену газовых отопительных систем, утепляйте стены, крыши, устанавливайте энергосберегающие окна и двери.

Понимаю, что средств государство на эти шаги не выделяет, не поощряет граждан к таким шагам. Однако наша область за последние восемь лет по темпам уменьшения потребления газа занимает первое место в стране. Призываю сделать вместе решительные шаги и отсоединиться от путинской газовой иглы ради будущего нашего государства», - говорится в обращении председателя областного совета Ивана Балоги.

Также председатель Закарпатского областного совета Иван Балога инициирует принятие обращения к Кабинету Министров Украины, Верховной Рады Украины о немедленном введении режима преференций и преимуществ, в том числе оказание материальной помощи за переход на альтернативные системы отопления.

Как материальная помощь поможет согревать дровами и щепками социальные учреждения и многоквартирные дома в условиях нередко снежной и холодной карпатской зимы, Балога не уточнил.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Все эти меры - как мертвому припарки. Есть только два реальных выхода:
1. До холодов свергнуть фашистский режим и успеть договориться с Россией о поставках газа.
2. Украсть.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
А ЕЩЁ КУШАЙТЕ БОЛЬШЕ ГОРОХ или только ГОРОХ и держите спички на готове.
правда здорово! и очистка кишков и тепло в хате, и желательно гостей побольше, тогда точно перезимуете. но если спички кончатся - задохнётесь...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.