в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Американское мясо

Просмотров: 1991

Американское мясо
Россия может запретить поставки курятины из Соединенных Штатов и фруктов из Европы. Россельхознадзор и Роспотребнадзор намерены ограничить импорт продуктов нескольких генпоставщиков. Отечественная сторона рассчитывает использовать более строгие наказания в отношении продукции из Европы. Вероятно будут наложены торговые ограничения.






В 2013 году Россия была вторым рынком курятины для Америки после Мексики, об этом говорят данные совета Соединенных Штатов по экспорту домашней птицы и яиц. Тогда уже поставки птицы из Штатов в Российскую Федерацию достиг практически 309 млн. долларов. На этой неделе начнется оценка рисков ввоза мяса птицы Соединенных Штатов в следствии вспышки сальмонеллеза в первых числах 2014 года.
До не так давно произошедшего времени обстановка на Украине значительно влияла на торговые отношения между Америкой и Российской Федерацией. Управляющий Совета по экспорту бытовой птицы и яиц Джеймс Самнер сообщил о том, что от России зависит около 7 процентов экспорта мяса птицы из Соединенных Штатов сравнивая с 40% в середине-конце 1990-х годов.

Доля РФ существенно стала меньше лишь потому, что Соединенные Штаты поставляло больше в Анголу, Ирак и Китай. Но, при всем этом для РФ Америка остается крупнейшим генпоставщиком мяса птицы. По достоверным сведениям 2013 года доля Соединенных Штатов в целом объеме импорта составила практически 60%, а это 265,5 тыс. тонн. "Мы бы очень не хотели терять данный рынок, но когда это произойдет, это не будет концом света", - сказал Самнер.

4 года назад Россия уже не разрешала поставки южноамериканской курятины, впрочем через 7 месяцев сторонам получилось прийти к соглашению. С 2013 года практически полностью был остановлен импорт южноамериканской индейки, лишь потому, что в ней был найден катализатор роста рактопамин.


Американское мясо


По результатам первого квартала текущего года размер поставок сократился 39 процентов. По достоверным сведениям, предоставленным Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте, Россия практически не нуждается в иностранных поставках. Уровень продовольственной независимости в 2012 году составлял более 86%.

Что касается европейских фруктов, то решение о запрете их импорта из ЕС может быть принято до конца данной недели. Основанием отказа явилось присутствие восточной плодожорки. "Меры могут быть введены как в отношении поставок из ЕС в целом, но и из отдельных государств - аналогично как было с посадочным материалом. В наиболее высокой зоне риска, естественно, державы Восточной Европы", - поведал руководитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.


Американское мясо


Во-первых импорт будет урезан из Польши и Нидерландов. Что касается Молдавии решение было принято 18 июля. А сам запрет вступил в силу 21 июля.Во-вторых Россия уберет нулевые пошлины для многих продуктов из Украины. Минэкономразвития выступило с этой инициативой в ответ на подписание Киевом финансовой части соглашения с ЕС.
"Использовать ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, предписанных в приложении к реальному распоряжению, происходящих с Украины и ввозимых в Российскую Федерацию, в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза (ставок режима наиболее благоприятствуемой нации", - рассказывается в проекте распоряжения", - рассказывается в проекте распоряжения министерства.

Режим самого большого благоприятствования, который у РФ присутствует с теми государствами, с которыми не заключены соглашения о независимой торговле, представляет установление средневзвешенного тарифа на поставки продуктов - на данный момент он составляет около 7,8%. Копия документа опубликована на официальном портале подготовки нормативных правовых актов.

Россия уже утверждала, что в случае подписания соглашения между Киевом и ЕС она примет меры для охраны отечественного рынка от беспошлинного потока европейских продуктов через Украину.


Американское мясо


Источник: news.rin.ru

DeIOnis Американское мясо
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.