в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Верните 500 млн евро»! — Польша просит у Евросоюза компенсацию из-за ограничений на ввоз в РФ овощей

Просмотров: 3135

«Верните 500 млн евро»! — Польша просит у Евросоюза компенсацию из-за ограничений на ввоз в РФ овощей
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий направил еврокомиссару по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачану Чолошу официальное письмо с просьбой компенсировать потери, связанные с введением ограничений на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши, сообщила пресс-служба Минсельхоза Польши.

Министр сельского хозяйства Польши считает, что проблема с поставками сельхозпродукции в РФ может быть решена на уровне ЕС. «Министр Савицкий обратился к Еврокомиссии с просьбой о финансовой компенсации за потерю российского рынка», — говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза. При этом отмечается, что речь идет о «польских фруктах и овощах, в том числе, яблоках».

Савицкий считает, что нельзя допустить, чтобы «главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники».

В 2013 году Польша экспортировала в РФ более 804 тонн овощей и фруктов на сумму около 336 миллионов евро. «Суммарные ожидаемые потери для польского плодоовощного сектора, связанные с введением Россией эмбраго, могут составить 500 миллионов евро», — отмечается в сообщение польского министерства.

По материалам РИА Новости.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.