в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В нарушение указаний местных властей, торговые сети Львовщины практически не маркируют российские товары

Просмотров: 1532

В нарушение указаний местных властей, торговые сети Львовщины практически не маркируют российские товары
В нарушение указаний местных властей, торговые сети Львовщины практически не маркируют российские товары. Об этом сообщил заместитель председателя Львовской ОГА Иосиф Сытник на брифинге для прессы.

«В эти выходные был я по делам в Ожидове. Зашел в один из магазинов купить минеральной воды, и удивился, что на российских товарах не было маркировки. Этих чипсов и жевательных резинок в магазине целая куча, а маркировки — ни на одном», — рассказал Иосиф Сытник.

Сытник также утверждает, что когда на товарах из Российской Федерации нет соответствующих отметок, то Львовская ОГА никак не может наказать такие точки продажи. Более того, магазины или супермаркеты могут обжаловать в суде решение о маркировки российских товаров.

«Руководство торговых точек может объяснять, что нанесение на ценники специальной надписи или флага России — дополнительные расходы. Впрочем, до сих пор никаких подобных случаев не случалось», — отметил Иосиф Сытник.

Заместитель председателя ОГА призвал общественность участвовать и контролировать наличие специальной маркировки на продуктах.

«Если во Львове супермаркеты придерживаются принятого решения, то в области люди должны быть бдительными и фиксировать нарушения, например, на фото. Или же просить книгу жалоб и записывать туда перечень товаров, на которых не было маркировки», — добавил Иосиф Сытник.

Напомним, 10 июля городской совет Львова принял решение, согласно которому на российские товары должна наноситься специальная маркировка. 14 июля соответствующее решение приняла и областная администрация.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.