в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Казахстане закрыли производство автомобилей ЗАЗ

Просмотров: 4225

В Казахстане закрыли производство автомобилей ЗАЗ
В Казахстане закрыли производство украинских автомобилей ZAZ Chance, сообщила группа автокомпаний Allur Auto, которая является производителем и официальным дистрибьютором автомобилей.

Последний машинокомплект соберут в конце третьего квартала 2014 г. В то же время запасные части на автомобили продолжат поставлять при наличии спроса, но при значительном ухудшении ситуации в Украине готовы отказаться и от этого.

Остановка производства ZAZ Chance вызвана новыми нормами технического регламента, которые вступят в силу в Казахстане 1 января 2015 года. Также на выпуск моделей повлияла нестабильная ситуация в Украине.
Компания планирует переместить специалистов, задействованных на выпуске Chance, на участки выпуска SsangYong и Peugeot.

«Сейчас компания проводит финальные переговоры с альтернативным ZAZ брендом в том же ценовом сегменте», — заявил президент AllurGroup Андрей Лаврентьев. Кто новый партнер, пока не сообщают из-за соглашения о конфиденциальности.

Выпуск ZAZ сократили также на заводе АгромашХолдинг, и в скором времени предприятие увеличит объем производства авто SsangYong и Peugeot. С начала года завод выпустил 125 автомобилей Chance, а в 2013 г. — 1976 единиц.

Упали показатели по выпуску ZAZ и на запорожском заводе. В июне здесь произвели 716 автомобилей, а в июле — всего восемь машин, сообщил Укравтопром.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.