в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина возобновила подачу электроэнергии в Крым

Просмотров: 2218

Украина возобновила подачу электроэнергии в Крым
Электроснабжение городов Крыма после масштабного отключения полностью восстановлено, система работает в штатном режиме, сообщила в понедельник, 1 сентября, компания «Крымэнерго».

«Было отключение, но сейчас мы снова питаемся от Украины», — сказали в диспетчерской службе компании. Причины перебоев с электроэнергией там не пояснили.

В свою очередь исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов заявил журналистам, что Украина пока не возобновила прерванные поставки электроэнергии. «Обещают восстановить до 20:00. Если не восстановят — справимся своими силами».

Он уточнил, что в настоящее время действует лишь одна из четырех линий электропередачи, по которым электроэнергия поступает в Крым. При этом он заявил, что электроснабжение Крыма полностью восстановлено, в основном, за счет собственных источников. Аксенов спрогнозировал возможные веерные отключения к вечеру понедельника.

Он заявил, что руководство Крыма разворачивает аварийную систему электрогенерации, после начала работы которой регион будет практически полностью обеспечен электроэнергией собственного производства.

Масштабное отключение электроэнергии в Крыму произошло 31 августа примерно в 23:00 по московскому времени. Без света остались крупные города полуострова — Керчь, Коктебель, Ялта, Севастополь и некоторые окрестности Симферополя. В «Крымэнерго» сообщили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии из Украины.

Потребление электроэнергии в обычном режиме в Крыму составляет около 1,2 гигаватта. Собственная генерация обеспечивает потребности населения и промышленности менее чем на 20 процентов. В регионе действуют всего четыре ТЭЦ и несколько солнечных электростанций. Остальные 80 процентов электроэнергии поступают на полуостров с материка по линиям электропередач, принадлежащим «Укрэнерго».

Согласно федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», на энергосистему полуострова будет выделено 49 миллиардов рублей, а ее полная интеграция в единую российскую энергосистему запланирована на 2017 год.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.