в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Инфографика: сражение санкций — Россия vs. ЕС

Просмотров: 2241

Инфографика: сражение санкций — Россия vs. ЕС
Мир замер в ожидании очередного витка «войны санкций» между Европой и Россией. Европейская комиссия одобрила и подготовила расширенный список антироссийских санкций, и хоть он носит рекомендательный характер, уже 5 сентября страны Евросоюза рассмотрят возможность их внедрения.

Студия Infosurfing и портал «Кто в курсе?» подготовили инфографику «Сражение санкций», которая иллюстрирует цепь негативных событий, которая была спровоцирована взаимными санкциями России и Европы.

Инфографика: сражение санкций — Россия vs. ЕС


США предпринимают все меры с целью вынудить европейские страны сделать этот опрометчивый шаг. После того как Европа ввела санкции в отношении России, товарооборот начал стремительно снижаться, а вместе с ним и деловая активность в ЕС сразу же пошла на спад. А у США показатели начали расти.

Проблема лишь в том, что для России и Европы участие в «сражении санкций» обходится слишком дорого.

Российские банки потеряли возможность занимать средства на европейских рынках, в результате чего стоимость привлечения капитала серьезно возросла, что негативно сказывается на экономике страны. В свою очередь, ответные санкции серьезно задели «оппонента», так как Россия может найти альтернативных поставщиков продукции, а Европа найти альтернативный рынок сбыта — нет.

Вероятность того, что «сражение санкций» завершится до того момента, как негативные последствия окажут непоправимое воздействие на экономическое развитие России и Европы, с каждым днем «тает на глазах».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.