в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Львовской области остановлена переработка и отгрузка угля

Просмотров: 3467

В Львовской области остановлена переработка и отгрузка угля
В угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация, из-за отсутствия средств остановлена работа обогатительной фабрики Львовской угольной компании, что в свою очередь привело к прекращению переработки и отгрузки угля.

Как сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, об этом говорится в обращении врио председатели ОГА Юрия Турянского к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану.

«На сегодняшний день в угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация в связи с остановкой работы обогатительной фабрики ПАО «Львовская угольная компания» с 22 августа. На предприятии существует задолженность по выплате заработной платы в сумме около 10 млн грн», - говорится в письме.

Остановка работы обогатительной фабрики привела к прекращению переработки угля и отгрузки его на тепловые электростанции. Единственным источником поступления средств для ПАО «Львовская угольная компания» является обогащение угля для ГП «Львовуголь». Благодаря стабилизации работы ГП «Львовуголь» и увеличению отгрузки товарной угольной продукции на ГП «Уголь Украины» предприятие имеет заработанных и неоплаченных средств в сумме 59 млн. грн, отмечает Турянский.

«С целью стабилизации работы предприятий угольной отрасли области и снятия социальной напряженности в регионе просим поручить ГП «Уголь Украины» выделить для ГП «Львовуголь» средства», - говорится в письме председателя ОГА к Продану.

По словам Турянского, необходимая сумма составляет: 3,7 млн. грн – оплата для ПАО «Львовская угольная компания» за услуги по обогащению угля за август; 2,9 млн. грн – оплата за услуги по обогащению угля в сентябре; 10,2 млн. грн – погашение задолженности ГП «Львовуголь» за потребленную в августе электроэнергию; 20 млн. грн – первый транш для введения в действие лавы № 134 шахты «Степная».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.