в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина получила «подачку» от Всемирного банка

Просмотров: 1895

Украина получила «подачку» от Всемирного банка
Минфин Украины получил первый заем от Всемирного банка для развития в финансовом секторе. Сумма составила $500 млн, но этих денег явно недостаточно для стабилизации системы в условиях финансового кризиса.

Деньги привлечены на 16 лет, а в течение семи лет предусмотрена льготная переменная процентная ставка. В настоящий момент она составляет 0,63%, но еще правительство выплатило комиссию в размере 0,25%.

Заем будет направлен на поддержку первоочередных мер по реформированию банковского сектора и внедрению комплексной программы антикризисного управления в финансовом секторе Украины, в частности: усиление операционного, финансового и регуляторного потенциала Фонда гарантирования вкладов физических лиц; улучшение платежеспособности банковской системы; укрепление правовой и институциональной базы для повышения устойчивости и эффективности банковской системы в долгосрочной перспективе.

Напомним, что кредитная программы МВФ на $17 млрд уже одобрена, но пока был выделен только первый транш, а вот со вторым случилась накладка, так как специалисты фонда не верят в намерения властей добиться тех параметров, которые указаны фондом. Кроме этого, реформы идут крайне медленно, и уже сейчас ясно, что денег Украине необходимо еще больше.

В 2014-2015 гг. стране может потребоваться еще более $25 млрд. И все это, естественно, за счет роста государственного долга, который при таких темпах роста обгонит по размеру экономику страны всего через несколько лет.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.