в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Россия и Китай выводят 50% своих расчетов из "территории доллара"

Просмотров: 2428

Россия и Китай выводят 50% своих расчетов из
Россия и Китая планируют перевести половину расчетов по двусторонней торговле в свои национальные валюты. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, данное заявление было сделано по итогам первого заседания российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, которое прошло в Пекине.

Заместитель министра финансов РФ, в частности, отметил, что власти Китая наметили план по либерализации валютного курса юаня. Темпы перехода к расчетам в национальных валютах будут зависеть от сроков реализации этого плана.

Мы пытаемся их подтолкнуть идти быстрее по этому плану, но в конечном итоге это зависит от того, насколько быстро они реализуют свою дорожную карту. Потенциал (в случае отмены ограничений) колоссальный. Я думаю, что до 50% торговли можно перевести в национальные валюты. Я думаю, что это, в принципе, было бы реалистично.
В 2013 г. объем товарооборота между Россией и Китаем составил $89 млрд. Стоит отметить, что в начале сентября, в преддверии данных переговоров, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что власти России и Китая готовят межправительственное соглашение о поэтапном переходе на взаимные расчеты в национальных валютах. По словам вице-премьера, документ находится «в высокой стадии готовности».

Одна из важнейших тем — это торговля за юани и рубли и потихоньку из этой торговли исключение валют третьих государств, это касается не только доллара. Вообще глупо, когда мы покупаем товар, произведенный в Китае, а они покупают товар, произведенный в России, валюту третьих государств при этом использовать.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Совершенно верно. Использовать при расчётах ничем необеспеченные фантики, имея собственную твёрдую валюту - верх глупости.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.