в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

ЕС пытается добиться от США начала экспорта нефти и газа

Просмотров: 1879

ЕС пытается добиться от США начала экспорта нефти и газа
Евросоюз пытается добиться начала экспорта нефти и природного газа из США. Об этом сообщил во вторник на встрече с журналистами в Вашингтоне еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

Он подтвердил, что такой позиции Брюссель придерживается в том числе в связи с нынешними резкими трениями между Западом и Россией, являющейся основным поставщиком энергоресурсов в Европу. По словам де Гюхта, в ЕС считают важным выработку позиции по данному вопросу «как можно скорее, поскольку, возможно, вы могли заметить, что в Европе происходят определенные вещи».

«Я не могу представить себе, чтобы ТТИП* было когда-либо подготовлено без таких положений», — заявил еврокомиссар по торговле.

Де Гюхт отметил, что обсудил вопросы, связанные с требованиями ЕС в сфере энергетики, с представителем США на торговых переговорах, имеющим ранг члена президентского кабинета, послом Майклом Фроманом. Еврокомиссар также признал, что даже «в лучшем из миров соглашение по ТТИП было бы достигнуто в конце следующего года».

«Мне кажется, все согласятся с тем, что энергетика в настоящее время — это более срочный вопрос, а также в очень большой степени геостратегический» вопрос, добавил еврокомиссар.

Запрет на поставки сырой нефти из США за рубеж, оформленный в виде федерального закона, действует с 1975 года. Этот нормативно-правовой акт был подготовлен после установления арабскими странами эмбарго на поставки нефти в страны Запада в 1973 году. Природный газ за рубеж американские компании могут поставлять только по лицензиям, которые выдаются правительством. Американские фирмы могут свободно поставлять в другие государства уголь и продукты переработки нефти, включая бензин.

*ТТИП — это Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство, предусматривающее, в частности, формирование зоны свободной торговли между США и ЕС. О запуске переговоров с целью его заключения было объявлено в июне 2013 года.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.