в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина лишилась реверсного газа из Польши

Просмотров: 2197

Украина лишилась реверсного газа из Польши
Польская газовая компания Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) заявила о снижении поставок газа из России на 24% за последние два дня.

По информации PGNIG, 8 и 9 сентября было зафиксировано падение объемов на ряде технических пунктов сдачи.

Польская компания уже направила соответствующий запрос в «Газпром экспорт», однако реакции пока не поступило. В результате падения поступающих объемов газа Польша вынуждена была приостановить реверсную поставок газа на Украину.

Украинская сторона уже поспешила обвинить Россию в стремлении сорвать реверсную поставку газа. «Сегодня Россия начала ограничивать снабжение газа на Польшу, чтобы сорвать реверс с Польши, который мы получаем. В два часа Польша прекратила реверс на Украину в пределах 4 млн кубов», — заявил глава компании «Укртрансгаз» Игорь Прокопьев агентству «РИА Новости».

Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер уже отмечал, что компания может ограничить поставки газа тем европейским компаниям, которые будут участвовать в реверсе российского газа на Украину.

Украина планировала получать до 16 млрд куб. м газа в год с помощью реверсных поставок из Словакии, Польши и Венгрии. «С учетом Словакии, Польши и Венгрии можем более чем на 50% покрыть свои нужды в импортном газе», — заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.