в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Нафтогаз» надеется на теплую зиму

Просмотров: 1294

«Нафтогаз» надеется на теплую зиму
Представители Украины, несмотря на катастрофическую ситуацию в стране и острый дефицит энергоресурсов, предпочитают делать популистские заявление. Самое интересное, что они уже говорят и от имени европейских партнеров.

Так, например, заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Александр Тодийчук заявил, что Украина и Европейский союз готовы как никогда прожить предстояющую зиму без дополнительных поставок российского газа.

Интересно, а европейцы знают о намерениях «Нафтогаза» оставить их без газа?

«Да, это сложно, это критические сценарии, такая стрессовая ситуация. Но из тех сценариев, которые мы разрабатывали в нашем государстве, – если это не будет катастрофически холодная зима, у нас есть много шансов прожить», – заявил Тодийчук.

Судя по словам Тодийчука, он живет в какой-то своей реальности и абсолютно не владеет информацией о ситуации на рынке газа. В частности, он надеется на терминалы по приему сжиженного газа в Европе.

Проблема только в том, что терминалов этих мало, а поставщиков такого газа еще меньше. Даже в самом ЕС признают, что еще долгие годы будут зависимы от российских поставок газа, а терминалы СПГ, в любом случае, не смогут обеспечить потребности.

Кроме этого, представитель «Нафтогаза» заявил о повреждении скважин «Газпрома» в том случае, если они не будут работать продолжительное время. Это практически невероятная ситуация, особенно учитывая то, что прекращать поставки в Европу полностью никто не собирается.

Уже сейчас польская газовая компания Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) заявила о снижении поставок газа из России на 45% и остановила подачу газа на Украину. Виновата ли в этом Украина, которая может использовать стандартную практику незаконного отбора газа, или это сигнал «Газпрома», пока не ясно. Но понятно одно: решать проблемы Украины за счет европейских граждан никто не будет.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.