в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

С начала года на Украине отремонтировано около 12 тыс единиц военной техники — представитель министерства обороны Украины

Просмотров: 1953

С начала года на Украине отремонтировано около 12 тыс единиц военной техники — представитель министерства обороны Украины
Ремонтные подразделения вооруженных сил Украины с начала боевых действий на востоке страны отремонтировали около 12 тыс единиц боевой техники. Эти данные привел сегодня на брифинге в кабинете министров Украины ВРИО заместителя начальника вооружения вооруженных сил Украины полковник Владислав Шостак.

Часть этой техники, по его словам, находилась на длительном хранении. Сейчас, отметил он, уже заключено около 900 договоров на ремонт более 500 единиц техники и на закупку комплектующих. «До конца года, как ожидается, в боевую готовность будут приведены все эти образцы вооружения», — подчеркнул он, добавив при этом, что работы уже выполнены на 80 процентов.

Со своей стороны, директор департамента разработок и закупок боевой техники министерства обороны Украины Игорь Одноралов сообщил, что до конца года вооруженные силы Украины получат 145 единиц новой боевой техники — танков, самолетов, РЛС и других систем и около половины тысячи единиц стрелкового оружия. На приобретение новой боевой техники украинского производства, по его словам, выделены средства в размере 1,3 млрд гривен /100 млн долларов/. В зоне боевых действий, пояснил он, «уже действуют несколько новых танков, два модернизированных Су-25, противотанковые средства и вертолеты».

По его словам, как передает ИТАР-ТАСС, для ускорения выпуска боевой техники на предприятиях «Укроборонпром» введена трехсменная работа, вновь взяты на работу ранее уволенные с предприятий специалисты. В то же время, по его словам, проблема связана с тем, что «при изготовлении боевой техники необходима широкая кооперация предприятий и только при кооперации первого уровня требуется взаимодействие от 10 до 30 предприятий».

Кроме того, отметил он, изготовление боевой техники осуществляется в рамках производственного цикла, который требует от 6–8 до 10–12 месяцев. Тем не менее, подчеркнул он, «уже до конца года 145 единиц боевой техники поступят в войска».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.