в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Фабрика «Рошен» в Липецке закрывается из-за резкого падения спроса

Просмотров: 2131

Фабрика «Рошен» в Липецке закрывается из-за резкого падения спроса
Фабрика украинской кондитерской компании «Рошен» в Липецке сегодня приостанавливает работу на две недели из-за резкого падения спроса, сообщили на предприятии.

Корпорацию «Рошен», которая является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, основал Петр Порошенко.

Как сообщили на липецком предприятии, фабрика вынуждена приостановить работу из-за скопления продукции на складах, поскольку и торговые сети, и население региона отказываются покупать продукцию.

За время вынужденного простоя сотрудники «Рошен» получат две трети заработка, некоторые пойдут в плановые отпуска, добавил он.

По планам руководства, несколько линий возобновят свою работу 29 сентября, другие — 30 сентября и 1 октября. На предприятии составлены графики, реализация которых в итоге позволит разгрузить склад от продукции.

В марте фабрика уже приостанавливала свою работу. Возможной причиной этого тогда назывался иск российского холдинга «Объединенные кондитеры».

В 2010 году холдинг начал судебные преследования всех кондитерских производителей России за использование ими бывших советских торговых марок. Как ранее сообщали в липецкой фабрике «Рошен», «Объединенные кондитеры» обвинили предприятие в пользовании их товарными знаками на «Ласточку-певунью».

Весной 2014 года гендиректор фабрики Таисия Воронина сообщила ИТАР-ТАСС, что липецкая фабрика «Рошен» прекратила выпуск спорной продукции, однако к предприятию были поданы судебные иски. Сумма претензий достигла 2,4 млрд руб, «что является беспрецедентным в кондитерской отрасли в РФ», отметила Воронина. Позже работа фабрики возобновилась.

Корпорация «Рошен» приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках — в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. По данным «Рошен», доля компании на рынке РФ составляет около 7 проц.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.