в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Санкции против России спровоцируют резкий рост цен на нефть

Просмотров: 2094

Санкции против России спровоцируют резкий рост цен на нефть
Цены на нефть вскоре вновь начнут расти на фоне снижающегося объема добычи, что может серьезно ударить по странам ЕС и США. Об этом предупреждает экс-глава ВР Тони Хейворд.

На его взгляд, цены на "черное золото" будут расти в ближайшей перспективе в связи с тем, что санкций со стороны США и ЕС не позволят России полноценно разрабатывать арктический шельф и запасы сланцевой нефти. Хейворд также призвал не надеяться на рост добычи нефти в США. По его словам, мировая общественность «усыплена чувством ложной безопасности» в связи с недавнем американским "сланцевым бумом“, за счет которого добыча нефти в США увеличилась на 60% с 2008 года.

Мир усыплен чувством ложной безопасности в свете того, что происходит в США, Но откуда появятся новые источники энергоресурсов, когда США достигнут пика в добыче?
В интервью Financial Times Хейворд указал, что, отрезав российскую нефтянку от рынков капитала, Штаты и ЕС нанесут ущерб долгосрочным поставкам.

Прогноз о серьезном увеличении поставок нефти из Ирака вызывает у него сомнения в связи с нынешней ситуацией в стране. Без дополнительного предложения из США цена на нефть может подскочить до $150 за баррель, считает Хейворд. Пока с начала года цена на Brent снизилась со $108 за баррель примерно до $97.

Поставки нефти с разработанных месторождений, таких как Северное море или Норт-Слоуп на Аляске, сокращаются, отметил топ-менеджер.

Мир сейчас делает ставку на Канаду, Ирак и Россию. Однако перспективы добычи российской нефти из невскрытых залежей в Арктике или сланцевых месторождений Сибири оказались под угрозой из-за санкций.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.