в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ответные санкции России подрывают рост экономики Финляндии

Просмотров: 1708

Ответные санкции России подрывают рост экономики Финляндии
Министерство финансов Финляндии понизило прогноз роста ВВП страны на фоне взаимных санкций ЕС и России, сообщает агентство Bloomberg.

Замедление темпов роста экономики страны также связано с проблемами в экономике России, которая является крупным торговым партнером Финляндии.

Минфин страны прогнозирует, что объем финского ВВП не изменится в текущем году, тогда как ранее прогнозировался рост на 0,2%. Как ожидается, экономика Финляндии увеличится на 1,2% в 2015 г. и на 1,4% в 2016 г.

На экономике Финляндии также негативно сказываются проблемы в деревообрабатывающей отрасли и падение акций Nokia Oyj.

Доверие потребителей к экономике Финляндии упало до минимума за 2 года на фоне сокращения рабочих мест Министерство финансов ожидает, что дефицит бюджета Финляндии по отношению к ВВП достигнет пика в текущем году, составив 2,7%, а затем упадет до 1,7% к 2016 г., оставаясь в пределах таргетируемой в ЕС нормы в 3%. При этом объем госдолга в 2015 г. может подскочить до 61,2% ВВП, превысив целевой показатель в 60%.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.