в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина перезимует без российского газа. Но с реверсом и замерзшими гражданами

Просмотров: 2664

Украина перезимует без российского газа. Но с реверсом и замерзшими гражданами
Украина сможет обойтись без российского газа зимой при условии устойчивого реверса из Европы и сокращения потребления газа. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«В зависимости от того, как мы будем продолжать меры по снижению потребления, я надеюсь, что мы сможем пройти отопительный сезон без российского газа. При условии, что мы будем иметь реверсные поставки из стран Европы и они не будут сокращаться», – сказал Продан.

С 16 июля Россия прекратила поставки газа на Украину, при этом просроченный долг Украины за российский газ составляет около $5,3 млрд по состоянию на начало июля.

Даже при закрытии импортных потребностей на 50%, необходимо будет еще около 10-12 млрд куб. метров.

Российская сторона готова возобновить подачу газа в том случае, если будут оплачены долги за уже поставленный газ, а последующие поставки будут осуществляться по системе предоплаты.

К концу зимы в украинских ПХГ скорее всего закончится газ, а в таком случае промышленность просто не сможет работать. Более того, эксперты полагают, что, даже если Украина использует все возможности реверса газа, а его потребление упадет в два раза, у нее будет дефицит как минимум 10 млрд куб. метров природного топлива.

Таким образом, потребление планируется сократить еще сильнее. Это значит, что температура в домах будет не просто ниже нормы, как говорили чиновники ранее, а значительно ниже допустимых пределов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.