в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Санкции против России подрывают основу ВТО

Просмотров: 1438

Санкции против России подрывают основу ВТО
Евросоюз и США вводом санкций против России подрывают ими же созданную систему многосторонней торговли в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), считает директор департамента Европы Минэкономразвития РФ Елена Данилова.

«Что интересно, европейцы и США собственными руками подрывают ту основу, систему многосторонней торговли, которую они создали еще до Первой мировой войны. Потому что ВТО основана на доверии и выполнении правил. А сейчас мы наблюдаем, что в одностороннем порядке ряд членов ВТО, которые в этой системе давления на Россию находятся, вводят санкции», — заявила она на конференции «Открытая трибуна» в Госдуме.

Санкции против России нарушают базовые принципы и генеральные соглашения и в банковской, и в энергетической, и в торговой сферах, сказала Данилова.

«Но вопрос не в том, кто от этого выиграет. Вопрос в том, что идет подрыв этой многосторонней торговой системы... В последнее время все больше говорят о взаиморасчетах в национальных валютах. Своими ограничениями в адрес российских банков, давлением на наших азиатских и латиноамериканских партнеров США лишь быстрее подтолкнут всех к этому процессу. И нас, и другие страны БРИКС», — отметила представитель МЭР.

По ее мнению, существующая торговая система не отомрет, но постепенно перейдет в новое качество. «Скорее всего, это будет работа не между странами, а между региональными группировками, так как подрыв доверия заставляет страны еще активнее заниматься интеграцией со своими ближайшими соседями», — пояснила Данилова.

Со своей стороны глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что экономики России и ЕС тесно связаны и еще вопрос, кому больше навредят санкции.

Он сообщил, что, несмотря на потерю контактов с аграрными министерствами многих европейских стран, в данный момент Минсельхоз получает сигналы от некоторых из них.

«Они ищут контакты, чтобы оказаться первыми, кто получит доступ своей продукции на рынок РФ после снятия ограничений», — пояснил глава Росрыболовства.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.