в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Говорят, что причина санкций – Чехословакия

Просмотров: 2725

Говорят, что причина санкций – Чехословакия
Популярный чешский блогер Павел Бржетислав Рейхл в своей статье задается вопросом: "А что действительно стало поводом для введения санкций против России?".

Итак, голоса разума уже не слышно. Сегодня во время телефонной конференции с чешскими журналистами Дэниел Фрид из Министерства иностранных дел США, отвечающий за координацию санкций, заявил, что санкции якобы имеют смысл, и одной из их причин является Чехословакия.

Получается какая-то невероятная мешанина из всевозможных обоснований санкций против России.

Вероятно, не меня одного удивляет, что санкции были объявлены из-за участия российских войск в военных маневрах украинских сепаратистов, при этом второй пакет санкций вступил в силу после объявления перемирия и после слов президента Украины Порошенко, отрапортовавшего миру, что с территории Украины было выведено 78% российских войск. П

роигнорируем эту точную цифру, которую Порошенко так уверенно назвал, потому что сегодня я пишу не об этом. Краткий экскурс: наступило перемирие, российская армия якобы оставила позиции, были объявлены новые и еще более жесткие санкции против России. Тут мой разум теряется. А чему должны способствовать эти самые санкции? Какую пользу они должны принести, если были наложены на Россию по причине ее якобы вторжения на Украину?

Сегодня от американского координатора санкций мы узнали, что Россия должна вернуть Украине Крым, и тогда санкции ослабят. Еще раз: Россия должна вернуть Крым. Тот самый Крым, где состоялся народный референдум при участии 83% избирателей, 97% которых высказались за присоединение к России. Ситуация совершенно однозначная, и референдум говорит сам за себя. Но после успокоения ситуации вокруг восточных городов просто необходимо найти новое обоснование для санкций. Так кто тут не говорит правду? Порошенко, который подписал перемирие? Перемирие, которое, по имеющимся данным, ежедневно нарушается украинскими войсками, обстреливающими города? Перемирие, когда ежедневно умирают десятки мирных жителей, вернувшихся в свои разрушенные дома в надежде на мир? Может, кто-нибудь попробует мне снова наплести, что их убивают сепаратисты? Что их держат в заложниках?
Тот, кто видел парад войск сепаратистов, наверное, был очень удивлен сияющими лицами украинцев вдоль дорог. Это заложники? Живые щиты? Или, может, правды нам не говорят ЕС и США? Не является ли реальной целью санкций дестабилизация российской экономики из-за ее невероятных успехов за короткий промежуток времени?

Русские прожили десятки лет без всего того, что 90% наших людей вообще не представляет своей жизни. Я был там в 1984 году и своими глазами видел бедность и нужду, которые там были. И кому пришло бы в голову, что после Ельцина появится президент Путин, который поставит Россию на ноги? За такой короткий срок? Какой другой политик в мире имеет поддержку 87% своих избирателей? Какой другой политик за несколько лет полностью изменил лицо и жизнь своей страны настолько, что народ любит его не только как президента, но и вообще как человека?

Может, как раз размах российской экономики является той самой настоящей причиной и началом украинских беспорядков. Искусственно созданный Майдан и свержение правительства президента Януковича с помощью ЕС и США, которых не могло не волновать, что Россия может процветать и без них и быть сильным экономическим игроком на зарубежных рынках. Однажды правда выйдет наружу, и тогда множеству политиков, прежде всего, в Брюсселе и США, придется многое объяснить народу и обосновать свою грязную политику, когда они использовали миллионы людей по всему миру в подстрекательской кампании против России и Путина.

И я уверен, что этот день настанет уже скоро. Люди по всей Европе открывают глаза и видят, что не Россия — худшее из зол в продуманной и грязной игре Запада.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.