в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

ЕС признал, что не обойдется без российского газа

Просмотров: 1614

ЕС признал, что не обойдется без российского газа
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер выступил против введения Евросоюзом антироссийских санкций в энергетической отрасли, пишет «Вести Экономика».

«В последние недели мы разработали некоторые меры по преодолению кризиса, меры, которые касаются наших отраслей промышленности. Но я хотел избежать санкций в повседневных отношениях по природному газу», - отметил Эттингер на 12-м заседании совета министров Энергетического сообщества в Киеве.

По словам Эттингера, «ежедневные поставки газа и их надежность не должны быть политическим инструментом, особенно в такие трудные времена кризиса с Россией».

ЕС ожидает компромисса с Россией и стремится обеспечить поставки российского газа в достаточном количестве и по рыночной цене.
«Мы изучаем возможность перехода к прагматическим решениям, компромиссным решениям с нашими российскими партнерами по контракту», - пояснил Эттингер.

«Мы стремимся к надежности поставок для всех граждан, для всей государственной инфраструктуры, для промышленности. Мы подчеркиваем важность поставок для всех и каждого не только внутри и вне Евросоюза, не только в 28 странах ЕС, но и в формате ЕС-28 +. У нас такая ответственность за всех граждан Европы и Евросоюза по безопасности и надежности поставок газа, в частности, и Швейцарии, Молдовы и, без сомнения, Украины», - заявил еврокомиссар.

Еврокомиссия предложила Киеву и Москве подписать промежуточный договор на поставку газа, который будет действовать до вынесения решения Стокгольмским арбитражем в газовом споре между Украиной и Россией.

«Идея состоит в том, чтобы найти промежуточное решение, заключить промежуточный контракт на определенное количество миллиардов кубических метров газа, которые должны быть поставлены «Газпромом» в адрес «Нафтогаза Украины» по промежуточной цене. И после этого уже дождаться решения Стокгольмского арбитража», - заявил Эттингер.

Встреча представителей ЕС, Украины и России по газовому вопросу намечена на 28 сентября.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.