в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина перестала шантажировать газом

Просмотров: 3048

Украина перестала шантажировать газом
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины гарантирует бесперебойный транзит газа в страны ЕС. Тем не менее, он также вновь начал говорить о планах по достижению энергонезависимости.

«Мы хотели бы заверить всех, что Украина является сильной транзитной страной. Мы будем обеспечивать транзит», - пообещал Яценюк.

«Мы просим наших европейских партнеров иметь прямые отношения с украинскими компаниями, которые занимаются транзитом газа, это выплывает из «Третьего энергопакета». Именно это нужно для всех нас, чтобы были прямые отношения, прямые обязательства. И Украина готова внедрять и выполнять все обязательства, которые подписаны между Украиной и ЕС», - заверил премьер-министр Украины.

Премьер убежден, что Украина и страны ЕС смогут найти совместный подход для создания новых прозрачных правил на энергорынке, чтобы сделать свои страны энергонезависимыми.

«Нам нужен прозрачный рынок правил для того, чтобы никто не смог использовать газ, как оружие против наших стран», – добавил он.

Не очень ясно, о какой энергонезависимости идет речь, если в самом ЕС признали, что в ближайшие годы отказаться от российского газа просто невозможно. При этом кроме Украины, никто не пытался использовать газ в качестве оружия против отдельных стран. В частности, в недавно принятом законе оговаривается возможность прекращения транзита.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Очередной сумасшедший, толпе на потеху.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.