в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Чтобы пережить зиму, Украине нужны котлы на торфе и опилках — премьер

Просмотров: 2521

Чтобы пережить зиму, Украине нужны котлы на торфе и опилках — премьер
Одна из важнейших задач для Украины сегодня — не замерзнуть грядущей зимой. Этого уже не скрывают политики на самом высоком уровне: так, 23 сентября, на заседании правительства, посвященном подготовке к зимнему периоду, премьер-министр Яценюк сказал буквально следующее: «Мы работаем на то, чтобы пережить зиму, выстоять… Нам надо будет существенно сокращать объемы потребления, в первую очередь в секторе химии, в промышленности, чтобы не дать замерзнуть стране».

26 сентября в Берлине состоится очередной раунд трехсторонних переговоров ЕС-Россия-Украина по газовому вопросу. Однако правительство Украины, видимо, не питает особых надежд, что вопрос поставок газа разрешится для нее благоприятно, и поэтому изобретает все новые и новые способы протянуть на запасенном газе и реверсных поставках из Европы до весны.

Одной из новаторских идей, озвученных на том же заседании кабинета министров, и стало предложение Яценюка выдавать украинцам кредиты на покупку котлов на альтернативном топливе. «Правительство Украины вместе с Ощадным банком Украины начинает широкую программу кредитования на приобретение котлов, что позволит сократить потребление природного газа», — говорится на сайте правительства.

«Правительство будет компенсировать до 20% стоимости котла», — обещают в Киеве. По прогнозам Яценюка, около 33 тысяч домохозяйств могут до конца текущего года получить и кредиты, и правительственную компенсацию на замену котла. Всё это было бы даже забавно, если бы не было так грустно. В XXI веке правительство страны, претендующей на роль как минимум ассоциированного члена ЕС, уговаривает своих граждан покупать котлы на древесине, уголе, торфе, опилках — на чем угодно, лишь бы сэкономить газ.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Имею партию котлов профессора Пелображенского повышенной теплоотдачи из Новокузнецка, на паллетах. Свыше 30шт оптовая скидка 10%.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.