в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Германия не смогла преодолеть "синдром берлинской стены"

Просмотров: 2540

Германия не смогла преодолеть
Германию довольно часто упрекали в безразличии к судьбе отстающих стран — южных соседей по Европейскому союзу. Реальность такова, что крупнейшая экономика еврозоны не в состоянии завершить объединение запада и востока страны, отмечается в материалах сайта «Вести Экономика».

Спустя четверть века после падения Берлинской стены сохраняется существенный экономический разрыв между восточной (бывшей ГДР) и западной частями Германии. ВВП восточной части страны с 1995 по 2013 гг. вырос на 20%, в то время как ВВП западной части Германии увеличился на 27% за аналогичный срок. Об этом свидетельствуют данные исследования института IFO.

Неверным было бы сказать, что восточные части страны недостаточно быстро развивались. Например, особенно сильно росла экономика таких земель, как Бавария и Гессен. Интересно, что сельские районы восточной Германии добились куда более серьезного успеха, нежели городские территории.

Однако, за исключением Бранденбурга, население восточных территорий серьезно сокращалось с 1991 г. на фоне миграции и снижения рождаемости.

В результате затраты на рабочую силу на востоке Германии значительно выше, чем на Западе. Причем положение с годами только ухудшается: сокращение трансферных платежей, старение население, снижение расходов — все это способствует росту пропасти между частями страны.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.