в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Американские сенаторы не оставляют попыток отключить Россию от SWIFT

Просмотров: 2190

Американские сенаторы не оставляют попыток отключить Россию от SWIFT
Группа американских сенаторов направила в среду в минфин США письмо с призывом способствовать отключению попавших под западные санкции российских банков от системы SWIFT.

Свои подписи под письмом поставили сенаторы-республиканцы Марк Кирк, Джон Маккейн, Марко Рубио, Пэт Робертс, Дэн Коатс, Келли Айот, Джеф Сизонс, Дэвид Виттер и Джон Тьюн.

Политики обратились к администрации президента США Барака Обамы с просьбой воздействовать на своих европейских партнеров в вопросе отключения попавших под санкции российских банков от системы расчетов.

По их мнению, даже такие ограниченные меры «послужат эффективным инструментом для США и ЕС по общему противодействию российской оккупации и дестабилизации Украины и по недопущению дальнейших угроз для европейской стабильности».

«Даже частичное отключение от SWIFT может иметь драматические последствия для российской экономики, так же, как это произошло с Ираном в 2012 году, когда SWIFT под международным давлением отключила иранские банки», — отметил сенатор Кирк. «США и ЕС должны использовать все невоенные средства, чтобы заставить Россию заплатить высокую цену за свои незаконные действия», — считает он.

*SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Также известна как SWIFT-BIC (Bank Identifier Codes), BIC code, SWIFT ID или SWIFT code. Основана в 1973 г., соучредителями выступили 239 банков из 15 стран.

SWIFT является обществом, созданным по бельгийскому законодательству, в состав учредителей общества входит более 9 тыс. банков из 209 стран (данные на 2010 г.). Головной офис расположен в Брюсселе.

Пользователями SWIFT являются более 10 тыс. организаций, в том числе около 1 тыс. корпораций. Каждый банк, включенный в систему, имеет свой уникальный SWIFT-код.

Для совершения платежа в Eвропе достаточно знать SWIFT-код банка и IBAN-код получателя. В день через SWIFT проходят более 1 млн денежных переводов. После событий 11 сентября 2001 г. ЦРУ и Министерство финансов США получили доступ к информации SWIFT. Ежегодно через SWIFT проходит около 2,5 млрд платежных поручений.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.