в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Санкции против России стали одной из причин обвала цен на акции Ford Motor Co.

Просмотров: 1527

Санкции против России стали одной из причин обвала цен на акции Ford Motor Co.
Цена бумаг второго по величине автопроизводителя США — Ford Motor Co. на торгах в Нью-Йорке рухнула на 7,5%. Котировки компании падали на больших объемах.

Причиной такой динамики стали заявление компании о том, что ей придется потратить около $500 млн на устранение недостатков системы безопасности у ранее отозванных 850 тыс. автомобилей, а также слабой динамикой продаж в Европе и сокращением рынка в Южной Америке.

Санкции против России стали одной из причин обвала цен на акции Ford Motor Co.


Стоит напомнить, что 26 сентября компания решила отозвать автомобили из-за проблем с электроникой в блоке управления системой пассивной безопасности автомобиля. Как говорилось в заявлении компании, существует риск возникновения короткого замыкания, которое может заблокировать срабатывание подушек безопасности, а также преднатяжителей ремней безопасности в случае ДТП.

Необходимо отметить, что данный факт давил на котировки бумаг компании, однако распродажу спровоцировали заявления исполнительного директора Ford Motor Co. Марка Филдса.

«Из-за роста резкой инфляции и ослабления курса к доллару, компания может недополучить на южноамериканском рынке около $1 млрд», — заявил Филдса.

Стоит отметить, что по компании также серьезно ударило сокращение спроса в Европе. В Ford надеялись исправить общеевропейскую тенденцию за счет роста продаж в России, но экономические санкции не только не позволили это сделать, но и стали причиной падения продаж даже на одном из самых перспективных рынков Европы.

В результате стоимость акций компании снизилась до $15, снизившись на 7,5% по сравнению с $16 по итогам торгов в пятницу.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я-то куплю чё-нибудь навьё с зимы фордовое. А так все вопросы к аббаме.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не надо покупать штатовские автомобили!!! Пусть банкротятся совсем, как их Детройт в свое время....

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.