в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Олигархам принадлежит около 70% всего газа в подземных хранилищах Украины

Просмотров: 1920

Олигархам принадлежит около 70% всего газа в подземных хранилищах Украины
Украинские власти не раскрывают реальных данных по объемам газа, принадлежащего государству. По оценкам экспертов, Украине принадлежит лишь около 5 млрд куб. м газа, закаченного в подземные хранилища или 30%.

По оценкам эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского, которого цитируют украинские СМИ (в том числе «РБК-Украина»), 11,5 из 16,5 млрд куб. м газа, закаченного в подземные хранилища Украины, не являются собственностью Киева. Часть от озвученных украинским правительством объемов газа в ПХГ, по мнению Землянского, является буферным газом. На другую часть претендуют украинские олигархи.

По последним данным НАК „Нафтогаз“, в наших подземных хранилищах находится 16,5 миллиарда кубических метров газа. Из них минимум 4 миллиарда принадлежат Дмитрию Фирташу, еще где-то 1,5 миллиарда — собственность независимых производителей, которым его просто не отдают. 2 миллиарда отсудил Игорь Коломойский, которые он может потребовать вернуть в любой момент, и, в конце концов, еще 4 миллиарда — буферный газ. То есть из 16 миллиардов у нас сколько осталось?
23 сентября 2014 г. премьер-министр Арсений Яценюк объявил о том, что «по состоянию на сегодня» в подземные хранилища Украины закачано 16,7 млрд куб. м газа.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Годусарство на бобах. Сушите кизяк, укры.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.