в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Нафтогаз отказывается поставлять газ двум ТЭЦ в Киеве

Просмотров: 1371

Нафтогаз отказывается поставлять газ двум ТЭЦ в Киеве
Компания «Нафтогаз Украины» объявила, что восстановление газоснабжения киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 возможно только на условиях полного погашения задолженности. Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза».

«НАК „Нафтогаз Украины“ неукоснительно выполняет поручение министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 30 сентября 2014 года по условиям поставок газа киевским ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, — отмечают в компании. — Согласно данному поручению, поставки газа на ТЭЦ „Киевэнерго“ возможны только при условии погашения задолженности за потребленный природный газ»

В «Нафтогазе» подчеркивают, что «Киевэнерго» — крупнейший по задолженности потребитель — до сих пор не начал переговоры о погашении задолженности в 1,24 млрд гривен ($95 млн), которая накопилась с 2011 года.

«При этом население, которое является крупнейшим потребителем услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению (около 80% потребления), рассчитывается вовремя и практически в полном объеме», — напоминают в «Нафтогазе».

По информации «Киевэнерго», ТЭЦ-5 — одна из крупнейших теплоэлектроцентралей на Украине — обеспечивает теплом и электричеством Голосеевский, Печерский и Дарницкий районы столицы. ТЭЦ-6 выполняет аналогичные функции для потребителей Оболонского, Деснянского, Днепровского, Подольского, Шевченковского районов Киева. Суммарная электрическая мощность обеих теплоэлектроцентралей составляет 1200 МВт, тепловая мощность — 3614 Гкал/ч.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.