в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Приватизация по-украински: фонд госимущества готов продать 1255 предприятий

Просмотров: 1031

Приватизация по-украински: фонд госимущества готов продать 1255 предприятий
Украина, кроме ОПЗ и «Турбоатома», имеет еще сотни объектов, которые подлежат приватизации. Об этом на заседании коллегии Фонда госимущества заявил его глава Дмитрий Парфененко, сообщает пресс-служба фонда. «Украина имеет мощный приватизационный ресурс. Кроме двух предприятий, которые традиционно считаются фаворитами приватизационной гонки (Одесского припортового и „Турбоатома“), еще сотни объектов, которые Фонд государственного имущества готов успешно продать», — рассказал Парфененко.

По его словам, это, прежде всего, предприятия энергетической отрасли, которые должны быть переданы Фонду на приватизацию от Минтопэнерго, и предприятия из так называемого «запрещенного списка».

«Это 1255 новых предприятий, которые могут пойти на приватизацию и найти инвестора, когда парламент, конечно, уже новый, даст на это согласие», — отметил он.

По словам Парфененко, Фонд активно занимается подготовкой объектов к приватизации. «Одним из приоритетов деятельности Фонда сегодня является активная работа по подготовке объектов к приватизации, чтобы после принятия соответствующих решений на высшем государственном уровне провести ее максимально эффективно», — отметил он.

Напомним, вчера имущественные комплексы Вольногорского ГМК и Иршанского ГОК были исключены из перечня объектов, которые подлежат подготовке к продаже в 2014 г. Добавим также, что в августе Фонд государственного имущества Украины заявил, что планирует в декабре этого года объявить конкурсы с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 89,567% госпакета акций Одесского припортового завода. Фонд ожидает получить от приватизации ОПЗ 600 млн долл.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.