в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

МВФ: конфликт на Украине это туча на горизонте для мировой экономики

Просмотров: 1711

МВФ: конфликт на Украине это туча на горизонте для мировой экономики
Конфликт на Украине — это «туча на горизонте» для мировой экономики. Он является «одной из причин, но лишь одной из причин» прогнозируемого замедления темпов роста в зоне евро. Такое мнение высказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

На вопрос о том, какие основания для оптимизма она сейчас видит при взгляде на Россию и соседние страны, Лагард ответила, что, с одной стороны, таким основанием должны служить необходимые в регионе реформы, а с другой — приток инвестиций. Всем странам следует сплотиться, чтобы помочь региону в достижении этих целей, полагает директор-распорядитель МВФ.

"Помимо экономических и финансовых "туч" в силе остаются геополитические риски, которые также могут внести свой негативный вклад. В частности, речь идет о потенциальной эскалации конфликта на Украине, которая может привести к серьезным нарушениям в сырьевом секторе, финансовых рынках, а также торговле. Ситуация на Ближнем Востоке и в ряде регионов Азии также довольно тревожна. И наконец, эпидемия Эболы в Африке также представляет существенную угрозу – пока только на региональном уровне. Однако, потенциально она может стать серьезной проблемой и в глобальном масштабе, если не будут приняты скоординированные действия и она не выйдет из-под контроля".


Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Готовте деньги для Украины господа европейцы.Вы заварили эту кашу вам и расхлёбывать.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.