в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украинцы не верят в гривну

Просмотров: 1403

Украинцы не верят в гривну
Никакие ограничения, вводимые Нацбанком Украины для того, чтобы хоть как-то стабилизировать валютный рынок страны, не могут заставить украинцев перестать покупать иностранную валюту, прежде всего, доллары и евро. Напомним, НБУ последовательно запретил выдачу иностранной валюты по платежным картам, ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривну, наложил ограничение на единоразовую покупку валюты в размере 200 долларов. Однако, в условиях значительного роста инфляции и усиливающегося экономического кризиса, в родную гривну на Украине больше не верят.

В сентября совокупный объем купленной населением валюты почти в два раза превысил объем проданной. Об этом сообщает Нацбанк Украины на своем официальном сайте.

«Объем операций с наличной иностранной валютой на межбанковском валютном рынке Украины (покупка и продажа иностранных валют за гривны в долларовом эквиваленте) составил 817 млн долларов США, в том числе: объем валюты, купленной банками у населения, — 276,2 млн долларов США; объем валюты, проданной населению, — 540,8 млн долларов США» — говорится в сообщении НБУ.

Получается, что совокупный объем купленной гражданами валюты превысил объем проданной на 264,6 млн долларов США. Для сравнения, в августе эта разница составляла 201,3 млн долларов.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.