в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Доля плохих кредитов в украинских банках может достигать 40%

Просмотров: 1003

Доля плохих кредитов в украинских банках может достигать 40%
Доля «плохих» активов в украинских банках может достигать крайне опасного уровня - 40%. Такие данные в ходе круглого стола «Вызов дня: как государству минимизировать потери от ухода с рынка проблемных банков и сохранить ресурсы фонда гарантирования вкладов» привел экономист Владислав Старинец.

«Во многих случаях это вина менеджмента банков. Например, мы знаем, что около трети торговых центров не погашают кредиты. Подобная ситуация и в крупных холдингах. Однако менеджмент сознательно не учитывает этот факт», – говорит Старинец.

Сейчас банки близятся к тому, чтобы вовсе не рассчитываться по своим обязательствам. С начала года вкладчики «вымыли» из системы более 100 млрд грн., хотя на начало 2014 года в банках было около 400 млрд. грн депозитов. Чтобы спасти банки, эксперты призывают власть менять законодательство и всю экономику.

«В ближайшее время долг Украины превысит 60% от ВВП, – говорит Старинец, – мы будем вынуждены либо гасить долг перед РФ в $3 млрд., либо объявлять о своем банкротстве. Правительству не остается ничего другого, как выводить экономику из тени. Однако сейчас никто не говорит о люстрации судей хозяйственных судов, которые часто принимают неправовые решения. Никто не решает проблемы оффшоров. Однако пока фундаментальные вопросы не будут решены, ситуация в банковском секторе не улучшится».

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.