в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Жители Украины вывели огромные средства из банковской системы

Просмотров: 1652

Жители Украины вывели огромные средства из банковской системы
Жители Украины вывели колоссальный объем средств из банковской системы Украины. Об этом заявил управляющий партнер компании «Капитал Таймс» Эрик Найман в ходе пресс-конференции.

Физические лица вывели из украинских банков 46 млрд грн (18% гривневых депозитов) и 8 млрд долл (34% долларовых депозитов).
По его словам, избежать этого можно было, если бы вовремя был введен мораторий на досрочное снятие депозитов.


Какая банковская система мира после такого выживала? Я таких примеров не видел. Поэтому до сих пор, что украинская банковская система жива, я отдаю должное Национальному банку. К сожалению, действия запоздалые. Я не доводил бы до этого греха, а ввел бы мораторий на досрочное снятие депозитов в начале, как только Кубив пришел.


Как отмечает Найман, большая часть банковских потерь приходятся на Донбасс.

Луганская, Донецкая области в основном сняли депозиты. У нас не только отторжение и потеря там экспорта... налоги, газ туда поставляем все время, а долг за газ на Украине висит. Они еще сняли депозиты. Кто уехал в Россию с депозитами. Кто вернулся, но опять сидит. Думаю, что в 2015 году может быть или очень плохо — полная разруха и дефолт, до расчленения. Или все будет очень хорошо. Но так как сейчас, не будет.


Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.