в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Киеве станет темнее в два раза

Просмотров: 1582

В Киеве станет темнее в два раза
Киевляне стали жаловаться на то, что в городе сократилось освещение. «Я работаю допоздна, часто возвращаюсь домой около полуночи. Заметила, что в последнее время в городе стало значительно темнее. Подсветок зданий и памятников нет, а фонари на дорогах светят как-то тускло», — рассказала журналисту «Вести Украина» киевлянка Оксана. Ситуацию обсуждают и на городских форумах. «У нас в парке перестали совсем фонари включать, темнота», — пишет одна из киевлянок. Другая подтверждает: «После 23:00 наши Позняки довольно мрачненько теперь выглядят, практически все фонари отключают. И Родина-мать не подсвечивается ночью теперь».

Как сообщили в «Киевгорсвете», из-за экономии электричества в городе действительно ограничили архитектурно-декоративную подсветку. Теперь дома, памятники и другие объекты освещаются до 23:00. В это же время выключают половину фонарей уличного освещения. Если же на каких-то улицах полностью отсутствует освещение, то это, по словам энергетиков, скорее всего, из-за аварии. Для экономии «Киевгорсвет» занимается заменой ламп в фонарях на более энергоэффективные.

А вот за долги внешнее освещение в городе не отключают. Хотя «Киевгорсвет» и задолжал по оплате электричества почти 50 миллионов гривен, «Киевэнерго» и городская власть договорились пока заморозить этот долг. Так что сейчас за неуплату отключен только 1% внешнего освещения в городе.

В то же время подсветка ТРЦ не ограничивается: она не на балансе «Киевгорсвета». «Если в городе будет нехватка электроэнергии и угроза массовых отключений, у нас есть договоренности с собственниками коммерческой недвижимости, что они тоже будут ограничивать свои подсветки», — заверили нас в КГГА. А для самых больших потребителей электричества в городе — промышленных предприятий, власти собираются утвердить лимиты потребления электроэнергии. На предприятиях от этого не в восторге. Так, фармацевтическая фирма «Дарница» заявила, что ограничение потребления электроэнергии может повлечь за собой даже остановку производства.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

...все киевляне очень умные, все бегали на майдан, чаек и покрышки бендеровцам насили, а надо было о будующем думать. Вот и начали полуать ТО за ЧТО боролись. ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ, ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ - думали, что будут и дальше в красивых кафешках и кофеек потягивать, в то время как на них все страна батрачила. Теперь пускай закатывают свои накрахмаленные рукавчики и своими белоснежными ручонками идут валить заподноукраинские леса - чтобы осветиь свои город.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.