в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Запорожье: в батареи пошло тепло, но отключили горячую воду

Просмотров: 1120

Запорожье: в батареи пошло тепло, но отключили горячую воду
Батареи в домах горожан потеплели. Но пропала горячая вода. Так в Запорожье начался отопительный сезон, сообщает пресс-служба мэрии.

— По состоянию на 9:00 24 октября к теплу подключены: 61 детский сад из 127, 63 школы из 143, 34 больницы из 92. Уже с теплом 1438 жилых домов, находящихся на балансе ГКП «Основание» (из 2846). Отопление включено в 185 жилых домах других форм собственности (ЖСК, ведомственное жильё и т. д.) из 721. Работа продолжается, — говорят в горсовете.

Городской голова отметил, что начало отопительного сезона в Запорожье могло оказаться под угрозой срыва из-за деструктивной позиции НАК «Нефтегаз Украины». Дело в том, что в соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 09.07.2014 № 296 лимиты газа на период отопительного сезона были доведены до всех областей. Распоряжением председателя облгосадминистрации о выделяемых лимитах были проинформированы все населённые пункты Запорожской области. Однако «Нефтегаз Украины» со своей стороны не довёл эти же лимиты до «Запорожгаза». В результате «Запорожгаз» отказывался снимать пломбы на котельных.

Для решения этой проблемы мэр Запорожья Александр Син был вынужден напрямую обратиться к вице-премьер-министру Владимиру Гройсману, который вмешался в ситуацию и потребовал от «Нефтегаза Украины» прекратить препятствовать началу отопительного сезона в Запорожье.

Александр Син также отметил, что последние четыре месяца Украина не получает газ из России. На данный момент нашей стране необходимо дополнительно 5 миллиардов кубометров природного газа для успешного прохождения отопительного сезона, ведётся работа над решением этой проблемы. В связи со сложившейся ситуацией регионам, в том числе Запорожью, более чем на 30% снижены лимиты потребления природного газа в отопительный сезон по сравнению с прошлым годом. Именно поэтому отопительный сезон начался без горячего водоснабжения.

Городской голова сообщил, что, в рамках, выделяемых на отопительный период, лимитов газа, к сожалению, в Запорожье на данный момент отсутствует возможность возобновить подачу горячей воды потребителям. Если ситуация с лимитами изменится в лучшую сторону, то горячее водоснабжение в областном центре может быть возобновлено, технически город к этому полностью готов.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.