в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Лугансктепловоз» продолжает делать локомотивы для РЖД

Просмотров: 1872

«Лугансктепловоз» продолжает делать локомотивы для РЖД
«Лугансктепловоз», который принадлежит российскому «Трансмашхолдингу» (ТМХ), столкнулся с нехваткой электроэнергии, но продолжает выпускать локомотивы для РЖД.

Производственные мощности «Лугансктепловоза» загружены, завод выполняет договоры на поставку магистральных грузовых тепловозов для железных дорог стран ближнего и дальнего зарубежья.

На самом предприятии отмечают, что в социальных сетях снова распространяется недостоверная информация о предприятии, включая сообщения о перепрофилировании завода, пишет «Вести Экономика».

«Лугансктепловоз» в августе остановил производство из-за того, что в Луганске от обстрела пострадала электростанция. В сентябре РЖД переориентировала заказы «Лугансктепловоза» на российские предприятия.

По оценкам предприятия, за время простоя в Россию недопоставлено около 50 секций тепловозов.

Из 6,5 тыс. сотрудников за время боевых действий с предприятия уволились только 300 человек, а с просьбой о трудоустройстве обратились около 800 человек.

«Лугансктепловоз» выпускает магистральные и маневровые тепловозы, электровозы, электропоезда постоянного и переменного тока, дизель-поезда. В 2013 г. предприятие увеличило производство на 75% в денежном выражении, до 3 млрд гривен, а в 2014 г. намеревалось увеличить этот показатель на 50%.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.